05:39 20.03.2018

Восстановлены четыре зенитных пушечно-ракетных комплекса

2 мин читать

Суд удовлетворил иск военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, благодаря чему были восстановлены четыре зенитных пушечно-ракетных комплекса, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Благодаря принципиальной позиции военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, обеспечено реальное исполнение постановления Одесского апелляционного хозяйственного суда по делу по иску военной прокуратуры в интересах 72 отдельной механизированной бригады по обязательству одного из госпредприятий оборонной промышленности провести ремонт боевой техники", – написал он на своей странице в Фейсбук в понедельник.

А.Лысенко уточнил, что приговором Белоцерковского горрайонного суда Киевской области установлен факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей военнослужащим, который отвечал за контроль выполнения ремонтных работ.

"В результате небрежности указанного военнослужащего, подписанным актом технической приемки четырех образцов боевой техники ПВО были безосновательно включены работы, которые фактически ремонтным предприятием не выполнялись, в связи с чем государству нанесен ущерб на общую сумму 266 тыс. грн. При этом боевая техника должным образом восстановлена ни была", – подчеркнул спикер.

Он добавил, что во исполнение решения суда одним из государственных предприятий проведен ремонт и полностью восстановлено боеспособность четырех зенитных пушечно-ракетных комплекса, которые сейчас возвращены в воинскую часть.

Зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" - это автономный высокомобильный многофункциональный комплекс ближнего действия, предназначенный для борьбы с самолетами, вертолетами, легкобронированной наземными и морскими целями в сложной радиоэлектронной обстановке, в любых погодно-климатических условиях, как днем, так и ночью.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Nord Stream 2 рассчитывает завершить проект к концу 2019г в соответствии с планом

Суд отклонил иск относительно отсутствия компетенции президента обращаться к Вселенскому патриарху о предоставлении Томоса

СБУ задержала в Харькове уроженцев Донбасса, организовавших незаконные поставки сжиженного газа из РФ боевикам "ДНР"

Ходатайство защиты Вышинского об отводе судей не удовлетворено

Евросоюз в 2021 году откажется от сезонных переходов времени

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА