05:39 20.03.2018

Восстановлены четыре зенитных пушечно-ракетных комплекса

2 мин читать

Суд удовлетворил иск военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, благодаря чему были восстановлены четыре зенитных пушечно-ракетных комплекса, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Благодаря принципиальной позиции военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины, обеспечено реальное исполнение постановления Одесского апелляционного хозяйственного суда по делу по иску военной прокуратуры в интересах 72 отдельной механизированной бригады по обязательству одного из госпредприятий оборонной промышленности провести ремонт боевой техники", – написал он на своей странице в Фейсбук в понедельник.

А.Лысенко уточнил, что приговором Белоцерковского горрайонного суда Киевской области установлен факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей военнослужащим, который отвечал за контроль выполнения ремонтных работ.

"В результате небрежности указанного военнослужащего, подписанным актом технической приемки четырех образцов боевой техники ПВО были безосновательно включены работы, которые фактически ремонтным предприятием не выполнялись, в связи с чем государству нанесен ущерб на общую сумму 266 тыс. грн. При этом боевая техника должным образом восстановлена ни была", – подчеркнул спикер.

Он добавил, что во исполнение решения суда одним из государственных предприятий проведен ремонт и полностью восстановлено боеспособность четырех зенитных пушечно-ракетных комплекса, которые сейчас возвращены в воинскую часть.

Зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" - это автономный высокомобильный многофункциональный комплекс ближнего действия, предназначенный для борьбы с самолетами, вертолетами, легкобронированной наземными и морскими целями в сложной радиоэлектронной обстановке, в любых погодно-климатических условиях, как днем, так и ночью.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА