23:39 18.02.2018

Основная группа Мюнхенской конференции по безопасности может собраться в октябре в Беларуси

1 мин читать
Основная группа Мюнхенской конференции по безопасности может собраться в октябре в Беларуси

        Встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности может пройти в октябре в Беларуси, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

      "Действительно, господин Ишингер (Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности - ИФ) и его секретариат предложили провести в Беларуси в октябре этого года встречу так называемой основной группы Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал В.Макей в интервью белорусскому телеканалу "СТВ".

      Министр подчеркнул, что Беларусь сегодня представляет собой место, где можно собрать людей из различных конфликтующих регионов. "Я убежден: эта встреча, если она состоится на белорусской земле, тоже внесет свой вклад в снижение напряженности, конфронтации, которые сегодня, к сожалению, присутствуют в нашем регионе", - отметил глава МИД.

      В.Макей пояснил, что встреча основной группы Мюнхенской конференции по безопасности представляет собой собрание руководителей, политиков, политических деятелей, государственных деятелей в закрытом формате. "Порядка 70-80 человек, которые собираются и обсуждают самые актуальные, волнующие на данный момент проблемы", - добавил он.

      Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял о необходимости начать процесс, который можно было бы условно назвать "Хельсинки- 2".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Минске проходит встреча подгрупп ТКГ – МИД Беларуси

Оппозиция Беларуси призывает бизнес перейти на национальный язык, а власти - ограничить трансляцию российских телеканалов

Лукашенко пригрозил разорвать союз с Россией

В Беларуси иностранцы могут регистрироваться через интернет

Украина на ТКГ в среду подтвердит готовность к обмену удерживаемыми и осужденными – И.Геращенко

Украина за неделю не впустила почти 190 россиян, прилетевших из Минска

В Киеве презентовали сборник концертов Березовского, куда вошли девять сочинений духовной музыки

В Минске не ждут негативных последствий от введения военного положения в Украине

Почти полсотни граждан РФ не пропустили в Украину авиарейсами из Минска за сутки

Состоялась финальная Конференция проекта ЕС по наращиванию потенциала интегрированного управления границами со странами "Восточного партнерства"

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики с полуночи 3 раза нарушили режим тишины на Донбассе – Минобороны

Гостиницы не обязаны взимать турсбор до утверждения их ставок местными советами – ГФС

Прокуратура через суд добилась возврата в собственность Харькова выделенных под застройку по "кооперативной схеме" 3 га земли

ПАСЕ не поддалась шантажу России – депутат Арьев

Украина приветствует решение Конституционного трибунала Польши за признание неконституционными терминов "украинские националисты" и "Восточная Малопольша"

Порошенко благодарит Раду за принятие церковного закона

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине (расширенная)

Денисова высказала членам СПЧ опасения по поводу здоровья арестованных в РФ украинских моряков, Совет проверит их состояние

Facebook удалил более 100 страниц и аккаунтов, созданных в РФ и участвовавших в "скоординированом недостойном поведении" в Украине

Климпуш-Цинцадзе отмечает разную продолжительность жизни и уровень зарплат у мужчин и женщин в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА