13:22 18.02.2018

Лукашенко утверждает, что Трамп не поднимал вопрос о переносе переговоров по Украине из Минска

2 мин читать
Лукашенко утверждает, что Трамп не поднимал вопрос о переносе переговоров по Украине из Минска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что президент США Дональд Трамп не поднимал вопрос о переносе переговорной площадки по Украине из Минска.

"Я не то, что не верю, я знаю, что этот вопрос Трамп не поднимал. У кого-то чешутся руки обсудить этот вопрос и показаться миротворцем", - цитирует госагентство "БелТА" А.Лукашенко.

"Поэтому никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было. Вы знаете ее результаты: якобы кредиты на $7,5 млрд подписаны, знаете, по каким направлениям - углеводороды и прочие ресурсы. Это было главное. Поэтому надо успокоиться и закрыть эту тему", - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что тему переноса переговорной площадки по Украине из Минска "в средствах массовой информации развернули, до скандала дошло". "Я знаю, что никуда эта площадка не денется. Неужели европейские проблемы кто-то поедет в Азию решать?" - заметил он.

Президент подчеркнул, что такого же мнения придерживаются и в Германии. "Мы же не ведем переговоры, а обеспечиваем, как меня попросили Путин, Порошенко, Меркель с Олландом. Мы долго думали, надо нам это или не надо", - сказал президент.

По словам А.Лукашенко, белорусская сторона согласилась на эту миссию, поскольку сама заинтересована в скорейшем разрешении конфликта. "Если нашли лучшую площадку - да господь с ними! Мы свою роль уже, откровенно говоря, сыграли. Какие бы ни были минские соглашения, войну остановили", - заявил он.

"Мы особо не переживаем за то, что пошли эти разговоры. Это для меня не новость. Кто-то хочет Нобелевскую премию мира получить, кто-то еще чего-то хочет. Но хотеть не вредно, надо разумные предложения вносить, чтобы весь мир не смеялся", - добавил президент.

18 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН заявил, что президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта в Украине. "Мы говорили о том, что "Минск-1" застопорился, в тупике, нужен "Минск-2". Он (Дональд Трамп. - ИФ) говорит: "Давай в другом месте (проведем. - ИФ)". Я говорю: "Давайте", - рассказал тогда Н.Назарбаев.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве три станции метро уже открыли на вход после дебатов кандидатов на НСК "Олимпийский"

Минфин совместно с МВФ разработали модели стресс-тестирования работы госкомпаний

Боевики с полуночи 7 раз нарушили режим тишины в зоне ООС

Бердянск ожидает более 1,5 млн туристов в 2019г

Компьютерный сбой мог вызвать пожар в Нотр-Даме, предположил настоятель собора

Минрегион рассматривает возможность размещения более плотного дорожного покрытия у остановок общественного транспорта

РФ признала юрисдикцию суда в Гааге в деле об утраченных ДТЭК активах в Крыму, компания ожидает решение в І кв.-2020г

Админсуд отменил решение НБУ о перечне связанных с ПриватБанком лиц

Остававшиеся в Нотр-Даме картины эвакуируют из собора

АМКУ закрыл дела о недобросовестной подаче информации в рекламе 3G связи по всем трем мобильным операторам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА