07:28 14.02.2018

Европейские индексы снизились во вторник, подешевели бумаги телекоммуникационных компаний

2 мин читать

Европейские фондовые индексы снизились во вторник вслед за котировками акций телекоммуникационных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,6% - до 370,58 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,1%, германский DAX - 0,7%, французский CAC 40 - 0,6%, испанский IBEX 35 - на 1,2%.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,4% из-за предвыборных опасений. В ожидании мартовских выборов в Италии поддержать популистское движение "Пять звезд" готовы 27,3% избирателей, свидетельствует опрос EMG Acqua для LA7 TV. Правящую Демократическую партию выбрали 22,8%, партию "Вперед, Италия" бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони - 16,1%, "Северную лигу" - 13,9%. Таким образом, правоцентристская коалиция набирает 37,4%, левоцентристская - 27,9%.

Сохранение высокой волатильности торгов показывает, что озабоченность инвесторов сигналами усиления инфляции и ростом доходностей гособлигаций, ставшая причиной резкого спада на рынках за последние дни, никуда не ушла, пишет MarketWatch.

Акции Deutsche Telekom подешевели на 2,4%, Altice - на 3,7%.

Ралли в горнодобывающем и туристическом секторах Европы оказалось недостаточно, чтобы удержать рост по всему рынку.

Рыночная стоимость германского туроператора TUI AG подскочила на 1,6%. Компания сократила чистый убыток в первом финквартале (октябрь-декабрь) до 99,6 млн евро со 117,5 млн евро годом ранее. Квартальная выручка увеличилась на 8%, до 3,55 млрд евро. Кроме того, TUI подтвердила прогноз на текущий фингод - рост скорректированной EBITA на 10%.

Повышение цен на золото и цветные металлы, включая медь, на фоне ослабления доллара США поддержало интерес к европейским горнорудным и металлургическим компаниям. Курс ценных бумаг Antofagasta поднялся на 0,3%, Glencore - на 2,5%, Rio Tinto - на 1,5%, Anglo American - на 1,7%.

Цена бумаг Kering SA, управляющей модными брендами, упала почти на 4%, несмотря на высокие темпы роста выручки и прибыли в четвертом квартале и 2017 году в целом.

Негативом для британского рынка акций стало укрепление фунта стерлингов после публикации данных об инфляции в стране.

Потребительские цены в Великобритании в январе выросли на 3% в годовом выражении, как и в предыдущий месяц, сообщило Национальное статистическое управление (ONS). Относительно декабря 2017 года цены снизились на 0,5%.

Аналитики в среднем ожидали увеличения первого показателя на 2,9% и падения второго на 0,6%.

Лидерами снижения котировок среди компаний британского FTSE 100 во вторник стали BT Group (-2%), United Utilities Group (-3,1%) и Severn Trent (-3,4%).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА