02:25 01.02.2018

Кабмин предоставит господдержку и одноразовую помощь освобожденным заложникам

2 мин читать

        Кабинет министров Украины предоставит государственную поддержку лицам, находившимся в плену и членам их семей, в том числе выплатой одноразовой денежной помощи, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

      "Сегодня во время заседания Кабинета министров Украины правительство приняло решение о предоставлении государственной поддержки лицам, находившимся в плену и членам их семей, в том числе выплаты одноразовой денежной помощи в размере 100 тыс. грн", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в среду вечером.

      В министерстве напомнили, что 27 декабря 2017 года украинской стороне были переданы 73 гражданских и военных, которые противоправно удерживались незаконными вооруженными формированиями на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей временно неподконтрольных правительству Украины.

      В ведомстве подчеркнули, что после освобождения, в течение двух недель около 40 человек проходили обследование в клинической больнице "Феофания". В рамках сотрудничества МВОТ с Благотворительным фондом "Stabilization Support Services" в клиническую больницу "Феофания" были направлены сотрудники МВОТ и партнерской организации, которые проводили консультации с освобожденными лицами и изучали их первоочередные нужды.

      "Во время общения было обнаружено, что некоторым лицам нужно восстановить документы, а также предоставить жилье для проживания (часть гражданских лиц предварительно жила на территории, которая сейчас временно неподконтрольна правительству Украины и они не имеют жилья на подконтрольной территории). Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины проведена активная работа по поддержке таких лиц", сказано в сообщении.

      В информации отмечено, что благодаря скоординированным действиям, МВОТ в сотрудничестве с Государственной миграционной службой Украины была предоставлена помощь в восстановлении и выдаче первых документов. "Сейчас работа по оформлению и выдаче документов, удостоверяющих личность продолжается. Оперативно отреагировали представители областных военно-гражданских администраций, которые помогли разместиться части освобожденных заложников", добавили в министерстве.

      Вместе с тем, в рамках сотрудничества МВОТ с общественной организацией "Донбасс СОС" определен отдельный специалист, который будет консультировать освобожденных заложников по решению проблемных вопросов в рамках функционирования Горячей линии на базе ведомства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Херсонской области в ДТП погибли два человека

США запустят на орбиту новый спутник дистанционного зондирования Земли

Генсеки двух крупнейших партий в ФРГ считают, что могут вести коалиционные переговоры отдельно друг от друга

Генсеки двух крупнейших партий в ФРГ считают, что могут вести коалиционные переговоры отдельно друг от друга

Вступление Украины в НАТО полностью зависит от Альянса – Залужный

В Черкасской области на довыборах в Раду зарегистрировали кандидата-двойника от "Слуги народа", правоохранители возбудили дело

В Харькове правоохранители расследуют обстоятельства ДТП с двумя авто, в котором погиб мотоциклист

Кандидат в канцлеры от социал-демократов Шольц обрадован итогами выборов

Бойцам ВСУ вскоре выплатят задолженности по зарплате

В Кривом Роге правоохранители разоблачили майнинговую ферму криптовалюты - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА