00:28 31.12.2017

Мужчина, захвативший заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове, не выдвигал внятных требований

2 мин читать

          Мужчина, который в субботу днем захватил заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове, не выдвигал внятных требований, что усложняло работу правоохранителей, заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

            "По первоначальным данным невозможно определить его намерения, поскольку человек вел себя неадекватно. Постоянно находились с ним в переговорах профессиональные переговорщики службы безопасности, Национальной полиции, профессиональный психолог. Пригласили его отца, пригласили его друга детства, постоянно находились в контакте. Но требования непонятные были все время, и в этом была сложность", – сказал Ю.Данильченко.

      Он отметил, что все время, пока велись переговоры, мужчина угрожал привести в действие взрывное устройство, которое, как он утверждал, находилось на нем.

"Он постоянно угрожал подорвать, сколько велись переговоры – он постоянно говорил о том, что у него находится в руках кнопка, которую он отпустит и произойдет взрыв. В связи с этим была сложность всей операции. Самое главное – мы не понимали, насколько серьезна угроза связанная со взрывом, поскольку внешне было видно, что на нем действительно что-то находится", – сказал Ю.Данильченко.

      "Он кричал то "освободите какого-то заложника", то "не всех заложников освободили". Постоянно выдвигались разные требования, но, в общем-то, достаточно запутанно. Нам сложно было понять, чего же он хочет", – добавил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

      По словам Ю.Данильченко, пока нельзя сказать, мужчина прикрепил себе на пояс настоящее взрывное устройство или это был муляж.

      "Мы сейчас не можем говорить на эту тему, поскольку только-только зашла следственно-оперативная группы, взрывотехники. Можем только сказать, что есть элементы, похожие на пистолет, есть балаклава, есть нож. Это то, что видно визуально первоначально", – сказал Ю.Данильченко.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сильные порывы ветра ожидаются в Украине в четверг

Турция и США могут совместно искоренить угрозу ИГ в Сирии – Эрдоган

За минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь на Донбассе, без потерь

Два человека погибло, еще пятеро госпитализированы вследствие ДТП на Закарпатье

Facebook удаляет миллионы постов, пропагандирующих терроризм, содержащих порнографию и насилие

Разногласия по С-400 мешают диалогу США и Турции по другим проблемами

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения бывшему заместителю главы Харьковской ОГА

РФ предлагала Беларуси помочь с покупкой Су-30СМ, но взамен хотела разместить в стране авиабазу

Ветеран войны на Донбассе Мазур, которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Тепло в домах Новояворовска может появиться до конца недели, а в Новом Роздоле ситуация сложнее – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА