05:04 14.12.2017

В Запорожской области полиция открыла уголовное производство по факту вспышки кори

2 мин читать

      Полиция Запорожской области  открыла уголовное производство по факту вспышки кори в учебно-воспитательном комплексе "Интеллект" поселка Кушугум.

      Как рассказала агентству пресс-офицер главного управления Нацполиции в Запорожской  области Екатерина Людвик, полицией региона расследуется факт массового заболевания корью учащихся гимназии "Интеллект" поселка Кушугум (Запорожский район, Запорожская область), где заболели 40 учащихся и сотрудников учебного заведения.

      Открыто уголовное производство по ч.1 ст.137 – "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило существенный вред потерпевшим".

      Квалификация статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

      Также в полиции подчеркнули, что уголовное производство открыто по факту произошедшего, а не против конкретных лиц, тем самым опровергнув сообщения местных СМИ о том, что уголовное дело открыто против учительницы 1 класса кушугумской гимназии "Интеллект", которая, заболела корью сама, и заразила учащихся, после чего "вынужденно" уволилась из школы

      Детали расследования в полиции не раскрывают. 

      По данным Департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации, 4 учащихся кушугумской гимназии "Интеллект" до сих пор находятся в реанимации запорожской инфекционной больницы.

      Как сообщалось, в Запорожской области уволена учительница Кушугумской гимназии "Интеллект", которая заболела корью и заразила несколько десятков учеников и сотрудников учебного заведения.

      О факте увольнения учительницы Кушугумской гимназии "Интеллект" (Запорожский р-н, Запорожская обл.) Татьяны Бондаренко стало известно из ее поста, опубликованного в одной из соцсетей. Она попросила прощения у учеников и их родителей за то, что распространила в школе вирус кори, не зная, что больна, а также рассказала, что после болезни была вынуждена уволиться из школы.

      В администрации Кушугумской гимназии "Интеллект" агентству "Интерфакс-Украина" рассказали, что Т.Бондаренко действительно уволена "по соглашению сторон".

      Как сообщалось, в октябре в Запорожском районе было зафиксировано 43 случая заболевания корью, 35 из которых в гимназии "Интеллект" поселка Кушугум.

      По информации Департамента охраны здоровья Запорожской области, в регионе увеличивается подъем заболеваемости корью. На указанный период этой инфекционной болезнью заболели 153 человека: 77 в Запорожье, а также 75 – в Запорожском районе, из которых 40 - в гимназии "Интеллект" Кушугума.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

Апелляции на арест пятерых украинских военных моряков рассмотрит суд в Крыму

МВФ одобрил 14-мес. программу stand by для Украины на $3,9 млрд и 1-й транш ее на $1,4 млрд

Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов УПЦ (МП)

На взятке в $2,3 тыс. задержан замглавы поссовета Киевской области

Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

США приветствуют создание Православной церкви Украины и назначения митрополита Епифания ее предстоятелем – посольство Украины в США

За минувшие сутки боевики 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины – штаб ООС

За 4 года в Киеве количество рабочих бюветных комплексов выросло на 30% – КГГА

Двое подростков за 2 недели трижды обокрали магазин оргтехники – полиция

ПОСЛЕДНЕЕ

Король бельгийцев приостановил процесс отставки премьера

Премьер Бельгии объявил о намерении подать в отставку

ЕСПЧ потребовал от России предоставления информации о состоянии Гриба

В Нацкорпусе сообщают о блокировании их страниц в Facebook и Instagram и напоминают Климкину, что с украинским сегментом FB до сих пор работает офис в РФ

Боевики обстреляли во вторник позиции ВСУ на Донбассе из 152мм артиллерии и 120мм минометов, без потерь – штаб ООС

Украинские водоканалы оказались под угрозой прекращения энергоснабжения с 1 января 2019 года

В ЕК пока не готовы дать оценку ситуации с протестами в Венгрии, призывают не применять насилие

Контрразведка СБУ предупредила взрыв на ж/д в Харьковской области, организованный экс-сотрудником УСБУ в Луганской области

Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в симпатии к демократам

Ичнянский район полностью разминирован после взрывов на военных складах в октябре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА