05:04 14.12.2017

В Запорожской области полиция открыла уголовное производство по факту вспышки кори

2 мин читать

      Полиция Запорожской области  открыла уголовное производство по факту вспышки кори в учебно-воспитательном комплексе "Интеллект" поселка Кушугум.

      Как рассказала агентству пресс-офицер главного управления Нацполиции в Запорожской  области Екатерина Людвик, полицией региона расследуется факт массового заболевания корью учащихся гимназии "Интеллект" поселка Кушугум (Запорожский район, Запорожская область), где заболели 40 учащихся и сотрудников учебного заведения.

      Открыто уголовное производство по ч.1 ст.137 – "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило существенный вред потерпевшим".

      Квалификация статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

      Также в полиции подчеркнули, что уголовное производство открыто по факту произошедшего, а не против конкретных лиц, тем самым опровергнув сообщения местных СМИ о том, что уголовное дело открыто против учительницы 1 класса кушугумской гимназии "Интеллект", которая, заболела корью сама, и заразила учащихся, после чего "вынужденно" уволилась из школы

      Детали расследования в полиции не раскрывают. 

      По данным Департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации, 4 учащихся кушугумской гимназии "Интеллект" до сих пор находятся в реанимации запорожской инфекционной больницы.

      Как сообщалось, в Запорожской области уволена учительница Кушугумской гимназии "Интеллект", которая заболела корью и заразила несколько десятков учеников и сотрудников учебного заведения.

      О факте увольнения учительницы Кушугумской гимназии "Интеллект" (Запорожский р-н, Запорожская обл.) Татьяны Бондаренко стало известно из ее поста, опубликованного в одной из соцсетей. Она попросила прощения у учеников и их родителей за то, что распространила в школе вирус кори, не зная, что больна, а также рассказала, что после болезни была вынуждена уволиться из школы.

      В администрации Кушугумской гимназии "Интеллект" агентству "Интерфакс-Украина" рассказали, что Т.Бондаренко действительно уволена "по соглашению сторон".

      Как сообщалось, в октябре в Запорожском районе было зафиксировано 43 случая заболевания корью, 35 из которых в гимназии "Интеллект" поселка Кушугум.

      По информации Департамента охраны здоровья Запорожской области, в регионе увеличивается подъем заболеваемости корью. На указанный период этой инфекционной болезнью заболели 153 человека: 77 в Запорожье, а также 75 – в Запорожском районе, из которых 40 - в гимназии "Интеллект" Кушугума.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА