10:27 30.11.2017

Почти 2,5 тысячи жителей Днепропетровской области пошли служить в ВСУ по контракту

Почти 2,5 тысячи жителей Днепропетровской области пошли служить в ВСУ по контракту

С начала текущего 2017 года 2 тыс 415 жителей Днепропетровской области подписали контракт с Вооруженными силами Украины, из них 2 тыс 206 – солдаты и сержанты, 209 – офицерский состав, сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской областной государственной администрации.

"Зарплата контрактника – от 7 тысяч гривен. Сумма меняется в соответствии со званием, выслугой лет и должностью. За службу на переднем рубеже военные дополнительно получают 10 тысяч, в других районах АТО – 4,5 тысячи гривен", - сообщили в управлении.

Набор на контрактную службу продолжается. Заключить соглашение с ВСУ можно на срок от 6 месяцев до 5 лет. Стать профессиональным защитником Украины могут мужчины или женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Кандидат на службу должен иметь удовлетворительное состояние здоровья, законченное среднее образование и не быть судимым.

Более подробную информацию о заключении контракта можно узнать в центрах занятости и в военкоматах по месту жительства.

Как сообщалось, в 2017 году на срочную службу в Днепропетровской области было призвано 2 тыс 740 человек, из них 1 тыс 740 - в ВСУ. Уклонистов в области было выявлено 1 тыс 380 человек, из них уже 98 получили решения судов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА