16:54 22.11.2017

СММ ОБСЕ продолжает фиксировать военные машины и вооруженных людей в Луганске

2 мин читать
СММ ОБСЕ продолжает фиксировать военные машины и вооруженных людей в Луганске

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в среду продолжает фиксировать наличие военных автомобилей и присутствие неизвестных вооруженных мужчин в центре Луганска.

Как говорится в сообщении миссии на странице в Фейсбуке, многие из этих людей с белыми нарукавными повязками и закрытыми лицами.

"СММ констатировала в целом спокойную ситуацию в городе. Однако команде СММ, которая осуществляла патрулирование, неопознанные вооруженные люди отказали в доступе к пересечению улиц Лермонтова и Радянской", - отмечается в сообщении.

По информации спецмиссии, первый заместитель главы СММ ОБСЕ прибыл в Луганск, чтобы присоединился к своим коллегам для наблюдения за ситуацией.

Как сообщалось, во вторник пресс-служба СММ ОБСЕ сообщила, что ее представители зафиксировали в Луганске машины военного типа и присутствие вооруженных лиц, а также наблюдали автоколонну в составе армейских грузовиков, бронетранспортеров и гражданских автомобилей с вооруженными лицами, которая, вероятно, проследовала из отдельных районов Донецкой области в направлении Луганска.

В связи с обострением ситуации в отдельных районах Луганской области президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого заслушал доклады руководителей силовых ведомств и поручил наладить взаимодействие с СММ ОБСЕ для информирования западных союзников.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко со ссылкой на собственные источники рассказал, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий покинул Луганск и находится в РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА