14:16 21.11.2017

Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

2 мин читать
Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с призывом Российской Федерацией на военную службу граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории АР Крым и в г.Севастополь.

"По обнародованным данным Министерства обороны Российской Федерации, уже более 800 человек – жителей временно оккупированной Автономной Республики Крым отправлено в места прохождения военной службы. Всего осенью 2017 года государство-оккупант планирует направить с временно оккупированной территории около 2000 человек на комплектование вооруженных сил РФ, в том числе за пределами Крыма", - сказано в заявлении МИД Украины, которое распространила пресс-служба ведомства во вторник.

Киев напомнил, что Генеральная ассамблея ООН в резолюции от 19 декабря 2016 призвала Москву выполнить свои обязательства по международному гуманитарному праву, согласно которому государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в его вооруженных или вспомогательных силах, а также запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

Кроме того, в принятом 14 ноября 2017 года Третьим комитетом Генассамблеи ООН проекте обновленной резолюции о ситуации с правами человека в Крыму содержится призыв к Российской Федерации "прекратить практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах Российской Федерации, в том числе с помощью давления или пропаганды".

"МИД Украины требует от Российской Федерации отменить незаконное решение о призыве на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополь (Украина), устранить все вызванные им последствия, обеспечить безусловное выполнение своих международных обязательств как государства-оккупанта, а также в полной мере выполнить резолюции ГА ООН", - сказано в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Корабли ВМС Украины, прошедшие из Черного моря через Керческий пролив, дошли до Мариуполя

Разведывательный самолет ВВС США проследил за проходом через Керченский пролив кораблей ВМС Украины в Азовское море

У берегов Крыма погранслужба ФСБ "сопровождает" два корабля ВМС Украины

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Чапуха, удерживаемого в СИЗО Симферополя, критическое

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА