14:40 20.11.2017

Саакашвили обвинил начальника УГО в участии в депортации ряда граждан Грузии с территории Украины

1 мин читать
Саакашвили обвинил начальника УГО в участии в депортации ряда граждан Грузии с территории Украины

Экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили утверждает, что начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей принимал участие в незаконной депортации нескольких граждан Грузии с территории Украины.

"У меня вопрос: что делал начальник охраны президента Украины в деле, как они утверждают, о банальной депортации людей, которые якобы не имеют права проживания в Украине?" - сказал М.Саакашвили на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он недоумевает, для чего нужно было задействовать три вертолета, чтобы захватить и выдворить с территории Украины журналиста и двух грузинских офицеров.

Лидер "Руха новых сил" считает, что В.Гелетей уже должен был быть привлечен к ответственности, в частности, за те действия, которые привели к гибели большого количества украинских военных в Иловайске.

В свою очередь, В.Гелетей написал в Фейсбук утром в понедельник: "Заявления отдельных псевдополитиков о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин – полная чушь!".

"Депортация или экстрадиция преступников, криминальных авторитетов или лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, не относится ни к компетенции Управления государственной охраны Украины, ни к моим полномочиям как его начальника", – заявил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки один боец ВСУ погиб, еще двое ранены вследствие 7 обстрелов со стороны боевиков на Донбассе

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае продолжает расти и превысило 45 человек

Благодаря усиленному патрулированию удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории станции "Киев-Пассажирский"

Жители Запорожской области задолжали за "коммуналку" уже более 3 млрд грн

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

Жительница Луганщины пыталась подкупить главу отделения госбанка в Харькове за незаконную идентификацию банковских карт из ОРЛО

В Киеве продолжаются ремонтные работы на мосту Метро через Русановский пролив и на путепроводе на улице Алматинской

Лидеры ЕС согласились отсрочить Брекзит до 22 мая

27 членов ЕС договорились о единогласном ответе Лондону по Brexit - Туск

Кличко: Расследование ДТП у метро "Дорогожичи" в Киеве будет открытым и пройдет в сжатые сроки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА