14:40 20.11.2017

Саакашвили обвинил начальника УГО в участии в депортации ряда граждан Грузии с территории Украины

1 мин читать
Саакашвили обвинил начальника УГО в участии в депортации ряда граждан Грузии с территории Украины

Экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили утверждает, что начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей принимал участие в незаконной депортации нескольких граждан Грузии с территории Украины.

"У меня вопрос: что делал начальник охраны президента Украины в деле, как они утверждают, о банальной депортации людей, которые якобы не имеют права проживания в Украине?" - сказал М.Саакашвили на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он недоумевает, для чего нужно было задействовать три вертолета, чтобы захватить и выдворить с территории Украины журналиста и двух грузинских офицеров.

Лидер "Руха новых сил" считает, что В.Гелетей уже должен был быть привлечен к ответственности, в частности, за те действия, которые привели к гибели большого количества украинских военных в Иловайске.

В свою очередь, В.Гелетей написал в Фейсбук утром в понедельник: "Заявления отдельных псевдополитиков о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин – полная чушь!".

"Депортация или экстрадиция преступников, криминальных авторитетов или лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, не относится ни к компетенции Управления государственной охраны Украины, ни к моим полномочиям как его начальника", – заявил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом договорился с Конгрессом об увеличении лимита госдолга США

В больницу Дубно с пищевым отравлением госпитализированы 10 человек, в том числе 3 детей

Трамп: Правительство США должно изучить сообщение о помощи Huawei в создании мобильной сети в КНДР

За минувшие сутки на Донбассе обстрелов не зафиксировано

Порошенко повторно вызвали на допрос в ГБР

США создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива

В округе №50 обнаружили различия в протоколах, активисты выступили против фальсификаций, председателя ОИК госпитализировали

Глава минобороны Турции обсудил с представителем США создание безопасной зоны на Евфрате

СБУ заявляет о "локализации" радиационной угрозы на "ArcelorMittal Кривой Рог", в компании указывают на соответствие нормам и разъясняют следователям законы физики

Волкер сообщил о предстоящем на этой неделе визите в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА