15:46 19.03.2024

СБУ сообщила о подозрении в депортации украинских детей в Москву двум соратницам Путина

2 мин читать
СБУ сообщила о подозрении в депортации украинских детей в Москву двум соратницам Путина

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении двум соратницам Владимира Путина, депортировавшим украинских детей в Москву.

"Служба безопасности задокументировала преступления депутата госдумы рф Янны Лантратовой и ее сообщницы Инны Варламовой – супруги главы фракции в федеральном собрании россии Сергея Миронова", - говорится в сообщении СБУ в Телеграм-канале во вторник.

В украинской спецслужбе отмечают: "Фигурантки входят в близкое окружение путина и причастны к депортации украинских детей со временно захваченных регионов нашего государства".

По данным следствия, в период оккупации Херсона злоумышленницы принудительно вывезли в РФ двух несовершеннолетних воспитанников местного Дома ребенка. "Речь идет о новорожденной девочке и двухлетнем мальчике", - уточняется в сообщении.

В СБУ отмечают, что, чтобы осмотреть детей перед депортацией, Лантратова и Варламова прибыли в областной центр под видом официального визита представительниц страны-агрессора. "Тогда они наведались в городской детдом, из которого вывезли двух малышей в Москву якобы для оздоровления в российских медучреждениях. На самом деле расследование установило, что депортированные дети не имели физических недостатков и не нуждались в медицинском вмешательстве", - указывается в сообщении.

По информации ведомства, после деоккупации Херсона правоохранители провели обыски в Доме ребенка, где обнаружили фиктивные документы по вывозу несовершеннолетних в РФ с подписями Лантратовой и Варламовой.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили обеим фигуранткам о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны, принудительное индивидуальное или массовое переселение или депортация лиц, находящихся под защитой, с оккупированной территории на территорию оккупационного государства, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Поскольку злоумышленницы находятся на территории страны-агрессора, продолжаются комплексные меры по привлечению их к ответственности.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ атаковала Полтавскую область с воздуха, повреждена инфраструктура – ОВА

Среди основных версий убийства Фарион рассматриваются ее общественная деятельность и личная неприязнь – Клименко

Трамп обещает свести Украину и РФ и заключить мир после избрания президентом США - разговор с Зеленским

Зеленский и Трамп провели телефонный разговор

ЗЕЛЕНСКИЙ И ТРАМП ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И ДОГОВОРИЛИСЬ ОБСУДИТЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, КАКИЕ ШАГИ МОГУТ СДЕЛАТЬ МИР СПРАВЕДЛИВЫМ И ПРОЧНЫМ

Войска РФ нанесли 65 авиаударов по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины - Генштаб

Дело о покушении на Фарион переквалифицировано на «умышленное убийство» - полиция

Оккупанты 28 раз пытались прорвать оборону на покровском направлении - Генштаб

Ирина Фарион скончалась в больнице в результате огнестрельного ранения

ИРИНА ФАРИОН СКОНЧАЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ - ПРЕСС-СЛУЖБА ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЬВОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА