02:39 06.11.2017

Члены бывшего каталонского правительства, находящиеся в Бельгии, условно освобождены

2 мин читать
Члены бывшего каталонского правительства, находящиеся в Бельгии, условно освобождены

        После заслушивания в Брюсселе судебным следователем в течение второй половины воскресенья бывшего главы отлученного Мадридом от власти правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и его четверых соратников, бельгийское правосудие приняло решение об условном освобождении каталонских политиков.

      "После 8 часов заслушивания было принято решение об условном освобождении", - сообщил телеканал France 3.

      Как объявил ранее в воскресенье официальный представитель прокуратуры Брюсселя Жиль Дежемеп, судебный следователь мог избрать один из вариантов: "неисполнение ордера (на арест - ИФ), арест разыскиваемых лиц, условное освобождение или освобождение под залог".

      В воскресенье утром К.Пучдемон и бывшие члены его правительства, разыскиваемые по европейским ордерам на арест, направленным Испанией, явились в федеральную полицию Брюсселя.

      По словам Ж.Дежемепа, они были лишены свободы, минимум, на 24 часа до решения судебного следователя. "В присутствии их адвокатов каждый из них был ознакомлен с касающимся его ордером на арест", - объяснил представитель прокуратуры.

      Ожидавшийся вариант решения, как и предполагал на пресс-конференции в воскресенье Ж.Дежемеп, состоялся поздно вечером, в 23:45 по местному времени.

      "Они не могут покидать бельгийскую территорию без согласия судебного следователя, должны проживать по определенному адресу, лично присутствовать при всех актах процедуры или являться по всем вызовам юридических и полицейских властей", - цитирует в ночь на понедельник принятое решение сайт газеты Le Soir.

      Испанский судебный следователь предъявил в минувшую пятницу бельгийским властям европейские ордера на арест находящихся в Бельгии пятерых представителей отлученного от власти каталонского правительства за "мятеж, хищение государственных средств и неподчинение властям".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Массовый забой свиней проведут на юге Бельгии

Отсутствие солидарности по вопросу миграции способно подорвать принципы Шенгенского пространства

Бельгия встревожена выявленными случаями АЧС, принимает меры для минимизации ущерба

Конгресс депутатов Испании одобрил декрет об эксгумации Франко

В Бельгии женщину обвинили в подстрекательстве к нападению на футбольных болельщиков

В Брюсселе прошла манифестация против криминализации абортов

Премьер Испании призвал лидера Каталонии вести диалог с противниками независимости

Мужчину, который взял в заложники собственных детей, задержали

Испанский премьер исключает возможность превращения мавзолея Франко в место национального примирения

Слова Москальковой о невозможности освобождения Сенцова – фарс и бред, всё зависит от политической воли Путина – И.Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА