02:39 06.11.2017

Члены бывшего каталонского правительства, находящиеся в Бельгии, условно освобождены

2 мин читать
Члены бывшего каталонского правительства, находящиеся в Бельгии, условно освобождены

        После заслушивания в Брюсселе судебным следователем в течение второй половины воскресенья бывшего главы отлученного Мадридом от власти правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и его четверых соратников, бельгийское правосудие приняло решение об условном освобождении каталонских политиков.

      "После 8 часов заслушивания было принято решение об условном освобождении", - сообщил телеканал France 3.

      Как объявил ранее в воскресенье официальный представитель прокуратуры Брюсселя Жиль Дежемеп, судебный следователь мог избрать один из вариантов: "неисполнение ордера (на арест - ИФ), арест разыскиваемых лиц, условное освобождение или освобождение под залог".

      В воскресенье утром К.Пучдемон и бывшие члены его правительства, разыскиваемые по европейским ордерам на арест, направленным Испанией, явились в федеральную полицию Брюсселя.

      По словам Ж.Дежемепа, они были лишены свободы, минимум, на 24 часа до решения судебного следователя. "В присутствии их адвокатов каждый из них был ознакомлен с касающимся его ордером на арест", - объяснил представитель прокуратуры.

      Ожидавшийся вариант решения, как и предполагал на пресс-конференции в воскресенье Ж.Дежемеп, состоялся поздно вечером, в 23:45 по местному времени.

      "Они не могут покидать бельгийскую территорию без согласия судебного следователя, должны проживать по определенному адресу, лично присутствовать при всех актах процедуры или являться по всем вызовам юридических и полицейских властей", - цитирует в ночь на понедельник принятое решение сайт газеты Le Soir.

      Испанский судебный следователь предъявил в минувшую пятницу бельгийским властям европейские ордера на арест находящихся в Бельгии пятерых представителей отлученного от власти каталонского правительства за "мятеж, хищение государственных средств и неподчинение властям".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Большинство американцев не хотят голосовать за Трампа на президентских выборах 2020 года

Страны Балтии и Польша выступают за введение "азовского пакета" санкций в отношении России

Суд арестовал подозреваемого в поджоге здания у Киево-Печерской лавры

Нацкомфинуслуг согласовала проект постановления Кабмина по изменениям в правила дорожного движения

Основная часть ценностей и мощи из Киево-Печерской лавры на месте – Минкульт

Совет ЕС обсудит 21 января план действий против дезинформации

Госкомтелерадио в 2018г оштрафовало книгораспространителей на 1 млн грн за распространение российских изданий без разрешительных документов

РФ отказалась от проведения совместного заседания ТКГ и гуманитарной подгруппы по освобождению заложников и политзаключенных Кремля – И.Геращенко

Госпогранслужба Украины привлекает спецподразделения для усиления охраны границы с РФ

Профильный комитет Рады одобрил законопроект №6240 об избирательных правах переселенцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА