18:51 17.10.2017

В Киеве обнаружен тайник с оружием и взрывчаткой

1 мин читать

 Сотрудники Национальной полиции Украины и Службы безопасности Украины обнаружили в Киеве тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, которые могли быть использованы у Верховной Рады во время акций.

Как сообщает во вторник департамент коммуникации Нацполиции Украины со ссылкой на первого заместителя главы Нацполиции - начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, в результате реализации оперативной информации правоохранители провели ряд следственных действий, во время которых изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку в Киеве.

"Обыски продолжаются. Подчеркиваю, что это - не последний шаг Службы безопасности и Национальной полиции, направленный на недопущение мероприятий по дестабилизации ситуации в государстве", - заверил В.Аброськин.

Он также отметил, что после проведения всех необходимых экспертиз лицо, сделавшее этот тайник, будет привлечено к уголовной ответственности.

В свою очередь, заместитель главы СБУ Виктор Кононенко отметил, что изъятые правоохранителями предметы могли быть использованы во время событий во вторник возле Верховной Рады, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирования столкновений с негативными последствиями.

"Мы четко понимаем, кто сделал эту "закладку" и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана", - подчеркнул В.Кононенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА