08:13 13.09.2017

27 семей, лишившихся жилья из-за взрывов на арсенале в Балаклее, получат новое до 1 октября

3 мин читать

Семьи, жилье которых было разрушено в результате взрывов на артскладах Министерства обороны в Балаклее (Харьковская обл.), получат новое до 1 октября, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"На протяжении сентября в собственность пострадавших семей будет передано 25 квартир и 2 частных дома", - говорится в сообщении.

Процедура закупки квартир началась в конце июля.

"У нас уже на 100% подобраны квартиры, пострадавшие определились с теми объектами, которые они согласны, чтобы им приобрели взамен утраченного жилья. Остается один дом. Мы предложили семье несколько вариантов, и хозяева раздумывают", - цитирует пресс-служба главу Балаклейской РГА Степана Масельского.

Планируется, что 4 квартиры будут переданы в собственность пострадавшим семьям 15 сентября на сессии городского совета, а оставшиеся - в течение сентября.

"На этой неделе мы ожидаем массового заключения нотариальных договоров. Рассчитываем, что закуплено будет еще 9 квартир и 1 жилой дом. И в ближайшее время на сессии городского совета они будут переданы в собственность пострадавшим жителям. Еще 12 квартир и один дом будут закуплены до октября", - сказал С.Масельский.

По словам заместителя главы Балаклейской РГА Валентины Панасенко, 27 семей получат жилье, равноценное утраченному по количеству комнат и площади.

"В некоторых разрушенных домах барачного типа квартиры были площадью 40 и более квадратных метров. Поэтому у жителей была возможность получить 2-комнатные квартиры. Но площадь не должна превышать ту, которую они занимали. Если площадь все же превышает занимаемую ранее квартиру, то порядком предусмотрена возможность произвести доплату за «лишние квадратные метры", - сказала В.Панасенко.

Кроме того, все 27 семей, лишившихся жилья в результате ЧС, получат по 75 тыс.грн. материальной помощи.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на территории 65 арсенала (в/ч 1652), неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе наиболее повреждено 228 домов, 2 разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

Кабинетом министров Украины на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации было выделено 145 млн грн, из резервного фонда областного бюджета - еще 10 млн грн. Кроме того, для оказания материальной помощи пострадавшим из областного бюджета было выделено 30 млн грн, из районного - 5 млн и из городского - 4,5 млн грн.

За материальной помощью для восстановления жилья в Балаклейский горсовет обратились 3109 жителей. Всего в список граждан, пострадавших в результате взрывов на военном арсенале, были внесены 3908 жителей города.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Global Hawk провел очередную разведку у линии разграничения на Донбассе

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА