10:22 02.09.2017

Указ о введении с 2018 года биометрического контроля для граждан РФ вступил в силу

2 мин читать
Указ о введении с 2018 года биометрического контроля для граждан РФ вступил в силу

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении с 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер".

Указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины" вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно документу, правительству поручено в месячный срок принять меры по усовершенствованию законодательства о порядке пребывания в Украине иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации

Кабмину также поручено в двухмесячный срок проработать вопрос механизма и этапности внедрения процедуры въезда в Украину и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель, а до 1 января 2018 года обеспечить начало функционирования национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан РФ, при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

В месячный срок Кабмину поручено при участии СБУ обеспечить комплекс мер по усилению контроля въезда и выезда из Украины иностранцев, в т.ч. граждан РФ и лиц без гражданства, принять меры по совершенствованию законодательства о регистрации места жительства или пребывания в Украине иностранцев, в т.ч. граждан РФ, а также лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину с территории таких государств.

Кроме того, Кабмину поручено обновить список государств миграционного риска, в частности внести в него Российскую Федерацию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Тернопольской области от отравления газом погибли три человека

Главы МИД стран Балтии ушли на самоизоляцию после встречи со словенским коллегой

Российские наемники на Донбассе два раза нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали

В день выборов ГБР открывает телефон "горячей линии" для сообщений, связанных с нарушениями

Деятели культуры, науки, медиа и нардепы призывают Кабмин и парламент вернуть финансирование Архива нацпамяти

В деле о сбыте поддельных почтовых марок в "ЛНР" два подозреваемых

Во Франции число заражений коронавирусом превысило миллион

"Укрзализныця" с полуночи 26 октября восстановит движение поездов с закрытых ж/д станций

Саакашвили одобрил кандидатуру в. и. о. гостаможни Ентиса

На Львовщине полицейские расследуют обстоятельства ДТП, в котором погибли три человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА