21:11 22.06.2017

Трое нардепов готовы прекратить голодовку при условии системного решения вопроса вывоза мусора из Львова

2 мин читать
Трое нардепов готовы прекратить голодовку при условии системного решения вопроса вывоза мусора из Львова

Трое народных депутатов Украины, которые голодуют под зданием Администрации президента, готовы прекратить голодовку при условии, если вопрос вывоза мусора из Львова будет решен системно, заявляет лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Перестать издеваться над людьми, а это означает системное налаживание вывоза мусора из города Львова в течение следующих двух лет, полгода, года", - сказал О.Березюк журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос об условиях, на которых они могут прекратить голодовку.

Он подчеркнул, что данный вопрос должен быть решен системно.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время на ул. Банковой перед зданием Администрации президента Украины продолжают голодать в знак протеста трое народных депутатов: Олег Березюк и Тарас Пастух из фракции "Самопомич" и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, которая выдвигалась в парламент по спискам "Объединения "Самопомич".

По словам лидера фракции "Самопомич", врачи-волонтеры приходят осматривать их каждый день. О.Березюк рассказал, что и он, и Т.Пастух чувствуют себя нормально, "а вот самочувствие О.Сыроид, хрупкой женщины у него вызывает опасение".

Вечером в среду, 21 июня, голодающие депутаты установили три туристические палатки у здания Дома с химерами, которое тоже находится на ул.Банковой, в которых ночевали. В четверг осталась одна палатка - две они разобрали.

О.Березюк также сообщи, что никто из Администрации президента к ним не вышел, кроме коменданта здания, "который показал, где туалет".

"Мне не надо, чтобы они приходили, но есть управленческие нормы. Это признак абсолютной вульгарной деспотии… нет управленческой демократической нормы, человек - никто, кем бы он ни был, какую бы должность он не занимал", - отметил О.Березюк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Движение через погранпункт в Новых Яриловичах на границе с Беларусью восстановлено

Гройсман поручил Мининфраструктуры отработать возможность обеспечения детей светоотражающими средствами

Горбатюк о расследовании дел Майдана: Мы перешли экватор, идем к завершению, но много ещё надо сделать

Рада отказалась разрешить гражданам с оккупированных территорий регистрировать брак за один день

Украина намерена договориться со Шри-Ланкой об освобождении от оформления виз граждан с дипломатическими и служебными паспортами

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался сотрудничать с Эрмитажем из-за дела Сенцова

Руководители Украины поздравили десантников с профессиональным праздником

В ближайшие дни в Украине будет относительно холодно

Зеркаль заявила о необходимости углубления сотрудничества с ЕС в рамках "Восточного партнерства"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА