23:08 30.06.2010

Клюев жестко раскритиковал ход работ по ликвидации последствий стихии в Черновицкой области

3 мин читать

Первый вице-премьер Андрей Клюев жестко раскритиковал ход работ по ликвидации последствий стихии в Черновицкой области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе первого вице-премьера, в среду в Черновцах в ходе заседания штаба по ликвидации последствий стихии А.Клюев сообщил об увольнении руководителя облавтодора за неудовлетворительную работу и предоставление некорректных данных. Кроме того, выговор получил первый заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук.

"Если так будет проводиться работа – я до каждого доберусь. Меня такой подход не устраивает", - заявил А.Клюев.

"Вы должны привлекать любые ресурсы, организации, находящиеся в вашем ведении, но поручения государственной комиссии и правительства вы должны выполнять", - подчеркнул первый вице-премьер, который возглавляет государственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Черновицкой области.

А.Клюев раскритиковал санэпидслужбу за неверную информацию по затопленным колодцам.

Он также поручил ускорить работы по обеспечению газоснабжения. В ходе заседания штаба соответствующие службы обещали сделать это в пятницу. Как было отмечено, в среду утром в следствие дождей еще 795 абонентов были отключены от газоснабжения.

Кроме того, на сегодняшний день из-за дождей 12 мостов находятся в непригодном состоянии. Соответствующие службы, министерства и ведомства обязались ввести их в рабочее состояние до октября.

А.Клюев также дал поручение местным органам власти очистить от мусора русла рек под мостами. В случае необходимости, можно подключать Министерство оборон, отметил он.

По словам А.Клюева, ситуация с гидротехническими сооружениями в Черновицкой области ужасная – очень многие шлюзы, водоемы, водохранилища отданы в аренду частным структурам. Они привели в негодность многие гидротехнические сооружения. Государство и местные органы власти не имеют возможности в случае чрезвычайных ситуаций минимизировать последствия путем регулирования уровня воды в водоемах области.

В связи с этим первый вице-премьер дал поручение как в Черновицкой области, так и в регионах, которым угрожает подтопление, провести детальный анализ состояния всех гидротехнических сооружений и заключить договора с арендодателями о приведении их в надлежащее состояние.

А.Клюев сообщил, что работы по минимизации последствий оползней в Черновцах ведутся – на это уже выделено 3 млн грн.

Ссылаясь на информацию Гидрометцентра, первый вице-премьер отметил, что ситуация с погодой улучшается – в ближайшую неделю ожидаются только кратковременные дожди.

А.Клюев поручил предоставить к утру четверга план-график работ по каждому восстанавливаемому объекту.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабмина в среду заявил, что средства, выделенные на ликвидацию последствий наводнения в 2008 году (4,5 млрд грн) в западных областях, были "разворованы, закопаны в землю". Один из мостов, который можно было построить за пять-шесть месяцев, не завершен до сих пор - установлены только опоры этого моста, причем каждая опора стоила государству по 3 млн грн., а суммарно недострой обошелся в 65 млн грн, сообщил Н.Азаров, приводя пример разбазаривания средств в Черновицкой области, где за 2 года не был введен в эксплуатацию ни один из мостов.

Он также сообщил, что поручил уволить руководителя Контрольно-ревизионного управления в Черновицкой области и главу облавтодора, а руководителю региона и прокурору поручил провести расследование по каждому из недостроев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА