19:21 28.05.2017

Ночью улицы Красногоровки будет патрулировать КОРД

2 мин читать

В ночное время суток улицы обстрелянной Красногоровки будут патрулировать бойцы спецподразделения полиции КОРД, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области.

"По распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, спецназовцы будут нести службу по охране общественного порядка, эвакуировать людей на бронетехнике в случае необходимости, осуществлять антитеррористические мероприятия", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в воскресенье вечером.

Вместе с тем, в ГУ Пацполиции в Донецкой области уточнили, что по состоянию на 18.00 обстрелов в городе нет. В результате обстрела, который имел место в воскресенье в период с 6.00 до 8.30, ранены 3 мирных жителей - две женщины и мужчина. Одна из пострадавших с осколочным ранением головы находится в больнице г.Курахово, другим оказана медицинская помощь, и они уже дома.

Кроме того, в результате обстрелов повреждено 42 здания, в том числе значительные разрушения получили больница и школа №2, 3 автомобиля "скорой помощи", водопровод по ул. Белинского, канализация по ул. Б.Хмельницкого и электролиния. Под огонь попали около десятка улиц - Хмельницкого, Белинского, Нахимова, Сковороды (Ворошилова), Медицинская, Толстого, Садовая, Островского. Сообщение о повреждении домов мирных жителей продолжают поступать.

Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Дополнительно задействовано более 130 правоохранителей - местная полиция, сотрудники ГУ Нацполиции в Донецкой области, Волновахского и Великоновоселковского подразделений полиции, дополнительные силы.

Для сохранности имущества под круглосуточную охрану взяты поврежденные школа и больница.

Улицы патрулируют пешие и мобильные наряды. Отдельная следственно-оперативная группа работает на документирование последствий теракта.

Вместе с тем создано 2 дополнительных мобильных блокпоста, которые дежурят на въездах-выездах из города.

Кроме того, ночью город находится под охраной бойцов КОРДа, которые будут нести службу на спецтехнике, в частности в районе, приближенном к линии боевых действий. На вооружении КОРДа современный бронеавтомобиль "Варта" и передвижной бронированный штаб.

Задача спецназовцев - обеспечение общественного порядка, реагирования на сообщения о происшествиях, проведение контрдиверсионных мероприятий и в первую очередь оказания помощи людям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент разочарован неспособностью лидеров стран ЕС договорится о союзном бюджете

В госдепе США рассчитывают на подписание соглашения с талибами 29 февраля

В Италии подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, изолированы 10 населенных пунктов -СМИ

Зеленский заверил, что в Новых Санжарах подготовлены все безопасные условия для пребывания в обсервации эвакуированных из Уханя граждан

Китайское антидопинговое агентство возобновляет работу после паузы из-за коронавируса - WADA

Сегодня оснований для роспуска Рады нет - Разумков

"Шахтер" готов отправить в Китай клубный самолет для эвакуации украинцев - Пятов

Арбитражный трибунал отклонил попытки России избежать ответственности за ее поведение в Азовском море и Керченском проливе - МИД Украины

Зеленский считает, что виновные в нагнетании ситуации вокруг возвращения на родину украинцев из Уханя должны понести наказание, но призывает не клеймить жителей отдельных регионов страны

Фонд Рината Ахметова обеспечит эвакуированных из Китая предметами первой необходимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА