19:21 28.05.2017

Ночью улицы Красногоровки будет патрулировать КОРД

2 мин читать

В ночное время суток улицы обстрелянной Красногоровки будут патрулировать бойцы спецподразделения полиции КОРД, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области.

"По распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, спецназовцы будут нести службу по охране общественного порядка, эвакуировать людей на бронетехнике в случае необходимости, осуществлять антитеррористические мероприятия", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в воскресенье вечером.

Вместе с тем, в ГУ Пацполиции в Донецкой области уточнили, что по состоянию на 18.00 обстрелов в городе нет. В результате обстрела, который имел место в воскресенье в период с 6.00 до 8.30, ранены 3 мирных жителей - две женщины и мужчина. Одна из пострадавших с осколочным ранением головы находится в больнице г.Курахово, другим оказана медицинская помощь, и они уже дома.

Кроме того, в результате обстрелов повреждено 42 здания, в том числе значительные разрушения получили больница и школа №2, 3 автомобиля "скорой помощи", водопровод по ул. Белинского, канализация по ул. Б.Хмельницкого и электролиния. Под огонь попали около десятка улиц - Хмельницкого, Белинского, Нахимова, Сковороды (Ворошилова), Медицинская, Толстого, Садовая, Островского. Сообщение о повреждении домов мирных жителей продолжают поступать.

Полиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Дополнительно задействовано более 130 правоохранителей - местная полиция, сотрудники ГУ Нацполиции в Донецкой области, Волновахского и Великоновоселковского подразделений полиции, дополнительные силы.

Для сохранности имущества под круглосуточную охрану взяты поврежденные школа и больница.

Улицы патрулируют пешие и мобильные наряды. Отдельная следственно-оперативная группа работает на документирование последствий теракта.

Вместе с тем создано 2 дополнительных мобильных блокпоста, которые дежурят на въездах-выездах из города.

Кроме того, ночью город находится под охраной бойцов КОРДа, которые будут нести службу на спецтехнике, в частности в районе, приближенном к линии боевых действий. На вооружении КОРДа современный бронеавтомобиль "Варта" и передвижной бронированный штаб.

Задача спецназовцев - обеспечение общественного порядка, реагирования на сообщения о происшествиях, проведение контрдиверсионных мероприятий и в первую очередь оказания помощи людям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Вашингтоне не исключают каких-либо ответных мер в отношении РФ из-за Навального

Херсон намерен привлечь израильские технологии - встреча посла Корнийчука с мэром Колыхаевым

Белый дом призывает к полноценному расследованию источника COVID-19

Детективы НАБУ расследуют дело по заявлению Верховного суда

Норвегия закроет границы из-за COVID-19, в страну смогут въехать только подданные королевства

Состоялась встреча советников лидеров "Нормандской четверки", договорились продолжить консультации – пресс-служба президента Украины

Хомчак в Брюсселе принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО

Еврокомиссия дала Польше месяц для ответа на обвинения в нарушении верховенства права

В Одессу по-прежнему не пускают грузовики из-за непогоды - ГСЧС

Экс-замглавы СБУ Нескоромному объявили о подозрении в организации подготовки убийства - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА