08:42 17.05.2017

Вашингтон, Пекин, Сеул и Токио работают над планом в отношении КНДР - постпред США при ООН

2 мин читать

США в сотрудничестве с Китаем, Южной Кореей и Японией разрабатывают план действий в отношении КНДР, сообщила во вторник в Нью-Йорке постпред США при ООН Никки Хейли.

"Мы работаем над ним (над планом), мы его еще не объявляли, но мы работаем с Пекином, а также с Южной Кореей и Японией над единым планом в отношении Северной Кореи", - сказала она.

"Само собой, мы рассматриваем и санкции", - отметила Н.Хейли.

Она также заявила, что США рассчитывают на диалог с КНДР, однако прежде Пхеньяну следует прекратить ядерные и ракетные испытания.

"Соединенные Штаты хотят вести диалог, однако не до того момента, пока мы не увидим полной остановки ядерной программы и каких-либо испытаний", - сказала она.

При этом она назвала лидера КНДР Ким Чен Ына "параноиком", который полагает, что речь якобы идет о планах по свержению политического строя в КНДР или по физическому устранению Ким Чен Ына. Н.Хейли подчеркнула, что подобных планов нет, и в ООН хотят лишь "мира на Корейском полуострове".

"Он (лидер КНДР - ИФ) обязан прекратить эти испытания. Он обязан остановить какие-либо ядерные программы, которые у него есть", - сказала она.

Она отметила, что необходимо послать общий сигнал КНДР, требующий прекратить подобные действия, и оказать дипломатическое, политическое и экономическое давление на Пхеньян.

По словам Н.Хейли, в данных обстоятельствах США продолжат военные учения с Южной Кореей и поддержку Японии для защиты этих стран.

Она также пригрозила санкциями тем странам, которые могут оказывать поддержку КНДР.

"Если вы поддерживаете Северную Корею, то вы против остального мирового сообщества", - сказала она.

Россия должна определиться, либо она поддерживает КНДР, либо нет, заявила Н.Хейли.

"Россия должна принять то же решение, что и все международное сообщество: вы или поддерживаете Северную Корею, или нет. Но вы должны выбрать", - сказала она.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина о том, что следует прекратить "запугивать" КНДР, Н.Хейли сказала: "Интересно слышать, что они говорят, что надо перестать запугивать Северную Корею. А что если Северная Корея запугивает нас?".

"Эти испытания, которые они (КНДР - РФ) проводят, запугивают все международное сообщество в целом", - подчеркнула Н.Хейли.

По ее словам, "эта угроза всем нам, всему международному сообществу". "Каждый должен быть озабочен", - сказала американский постпред.

"Россия сама также должна быть обеспокоена, потому что это испытание баллистической ракеты было сигналом Южной Корее, это был сигнал России, это был сигнал Японии, и это было сигналом для нас", - сказала она.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА