19:34 27.03.2017

Саперы зачищают периметр в/ч в Балаклее, фиксируются одиночные взрывы боеприпасов на арсенале

1 мин читать
Саперы зачищают периметр в/ч в Балаклее, фиксируются одиночные взрывы боеприпасов на арсенале

На 65-м арсенале в Балаклее (Харьковская обл.) фиксируются одиночные взрывы боеприпасов, военные саперы продолжают зачищать периметр территории воинской части, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 17.00 27 марта ситуация на 65 арсенале в Балаклее контролируемая, пока фиксируется только один разрыв на 2-3 часа. Военные саперы продолжают зачистку периметра территории воинской части", - говорится в сообщении.

Одиннадцать групп разминирования и десять единиц специальной техники работают над ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, выявлено более 700 взрывоопасных предметов без учета обломков и элементов боеприпасов.

"Мы полностью завершили зачистку военного городка, административной территории арсенала и работаем по периметру. Ежедневно мы наращиваем силы и средства… К концу недели количество личного состава, привлеченного к зачистке территории, составит 120 военных саперов", - сообщил заместитель начальника Центра разминирования Вооруженных сил Украины подполковник Игорь Маматов.

В Минобороны подчеркнули, что почти все военнослужащие инженерных войск, которые выполняют задачи по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Балаклее, имеющих профессиональный опыт и соответствующую подготовку, участвовали в миротворческих операциях и привлекались к разминированию в зоне проведения АТО.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г.Балаклея.

По факту взрыва на арсенале начаты уголовные производства по статьям "диверсия" и "служебная халатность".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА