19:25 18.03.2017

Денуклеаризация Корейского полуострова остается целью США, однако нужно рассматривать и другие сценарии - Тиллерсон

2 мин читать

Администрация США по-прежнему считает своей задачей достижение денуклеаризации Корейского полуострова, однако при этом должна продумывать и альтернативные сценарии развития событий, заявил в субботу госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Наша цель - денуклеаризация Корейского полуострова. В таком случае не будет смысла и думать о необходимости ядерного оружия для Японии", - сказал он в интервью изданию Independent Journal Review.

"Мы говорим, что рассматриваем все возможные варианты, но мы не можем предсказывать будущее. Поэтому, на наш взгляд, важно, чтобы все в регионе ясно понимали, что обстоятельства могут сложиться таким образом, что для реализации общих целей сдерживания нам, может быть, придется рассмотреть этот вариант (оснащения Японии или Южной Кореи ядерным оружием - ИФ)", - добавил он. При этом в интервью не уточняется, имеет ли Р.Тиллерсон в виду размещение американского ядерного оружия или же разработку союзниками США в Азии собственного оружия.

При этом госсекретарь подчеркнул, что подобный вариант с ядерным оружием возможен только в отдаленной перспективе.

"Как я говорил вчера, предстоит сделать много шагов. И есть большое расстояние между нынешней ситуацией и моментом, когда нам может потребоваться принять подобного рода решение", - сказал он.

По его словам, цель США - добиться того, чтобы в КНДР пришли к выводу, что им нет причин разрабатывать ядерное оружие.

"Также мы убеждены, что если КНДР откажется от этой ядерной программы, то это станет для Пхеньяна быстрейшим способом начать развивать экономику... Если же они не пойдут на такой шаг, то экономическое развитие станет сложной задачей", - добавил Р.Тиллерсон, совершающий турне по странам Азии.

В пятницу Р.Тиллерсон заявил, что США не исключают возможности оснащения ядерным оружием стран-союзников в Восточной Азии для того, чтобы сдерживать агрессию КНДР, если она возникнет.

"Ничего не исключается", - ответил Р.Тиллерсон на вопрос журналиста, рассматривает ли Вашингтон возможность оснащения союзников ядерными средствами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Представитель Украины Шеремета в Польше наблюдает за поисковыми работами польского Института нацпамяти в Грушовичах – Розенко

23 грузовика c более чем 430т гумпомощи от МККК проследовали на временно оккупированную территорию Донбасса

Открытие Бескидского ж/д тоннеля сближает Украину и Европейский Союз – Порошенко

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС правоохранители обнаружили 19-летнего сталкера из Польши

В Днепре задержали на взятке замначальника исправительной колонии

Во Львовской области в результате ДТП погибли шестеро человек, трое получили травмы

Боевики 38 раз обстреляли позиции сил ВСУ на Донбассе, ранены двое военных

В МИД Украины открылась выставка художественных произведений по случаю Дня Африки

Кличко откроет на Крещатике городок "Фестиваль чемпионов"

На Донбасс отправлена очередная автоколонна с российской "гуманитарной помощью"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА