16:34 03.03.2017

Порошенко о Насирове: НАБУ – независимый орган, дело должно быть доведено до конца

1 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко считает, что у правоохранительных органов есть возможность проводить расследование в отношении руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

"Я думаю, что все равны перед законом и что независимые правоохранительные органы имеют возможность реализовать свое дело с соблюдением всех позиций", - сказал П.Порошенко агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в Харькове.

По его мнению, у независимых антикоррупционных органов есть возможность довести дело до конца.

"Я уверен, что создание при участии президента независимой антикоррупционной инфраструктуры лишь доказывает, что она по-настоящему независима и имеет возможность делать свое дело. Единственное, что оно должно быть доведено до конца и обоснование должно быть серьезным", - подчеркнул президент.

Ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Твиттере написал, что П.Порошенко прокомментировал уголовное производство в отношении Р.Насирова, отметив, что Национальное антикоррупционное бюро Украины – независимый орган.

Как сообщалось, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Р.Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Р.Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики дважды обстреляли украинские позиции с полуночи

С погибшими в авиакатастрофе в Тегеране простятся сотрудники компании МАУ, родные и все желающие также смогут это сделать до 19:00 воскресенья

Полицейские нашли 6 нелегальных игорных заведений на сутки

У Києві з 9:00 19 січня частково перекриють міст через р. Либідь на Столичному шосе

В аэропорту "Борисполь" проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране, участвует Зеленский и другие высшие должностные лица

Самолет с телами погибших в Иране украинцев на борту пересек государственную границу Украины

В Украине на Крещение ожидается пасмурная, но сухая погода с температурой выше нуля

Борт с телами погибших в сбитом под Тегераном самолете прибудет в "Борисполь" около 11:00 в воскресенье, через час начнется церемония прощания

Экс-боец АТО пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать

В Киеве мужчина напал на полицейского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА