09:00 17.02.2017

В Мюнхене в пятницу откроется международная конференция по безопасности, которая обсудит будущее ЕС и НАТО, а также ситуацию в Украине и Сирии

3 мин читать
В Мюнхене в пятницу откроется международная конференция по безопасности, которая обсудит будущее ЕС и НАТО, а также ситуацию в Украине и Сирии

В пятницу, 17 февраля, начинает свою работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая обсудит ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине.

Согласно пресс-релизу 53-й конференции, которая пройдет под председательством посла Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger), более 500 участников обсудят важные проблемы в области безопасности, тревожащие мир.

"Программа конференции посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после избрания Дональда Трампа, состоянию сотрудничества в рамках Евросоюза в области безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с РФ, войне в Сирии и ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове", - говорится в пресс-релизе.

Участники также обсудят терроризм, информационные войны, а также серьезную угрозу в сфере глобального здравоохранения и климатические проблемы.

Согласно информации, свое участие в конференции уже подтвердили новый генсек ООН Антонио Гуттериш, глава Европейского Совета Дональд Туск, высокий представитель ЕС Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Кроме того, в мероприятии примут участие президенты Украины, Польши и Афганистана, премьер-министры Норвегии, Венгрии и Ирака, главы МИД Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, РФ, Франции и Великобритании.

Будет участвовать в конференции и канцлер Германии Ангела Меркель, а также министры экономики, обороны и внутренних дел Германии.

Американскую делегацию в Мюнхене возглавит вице-президент США Майк Пенс. Согласно информации, размещенной на сайте конференции, американская делегация будет представлена на достаточно серьезном уровне. "Несколько представителей американской власти, включая вице-президента Майка Пенса, министра обороны США Джеймса Меттиса и министра внутренней безопасности Джона Келли, уже подтвердили свое участие", - говорится в пресс-релизе конференции.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", президент Украины выступит на панельной дискуссии "Будущее Запада: крушение или возвращение?" в пятницу вечером. Кроме того, на полях конференции 18 февраля глава украинского государства проведет переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом, президентом Польши Анджеем Дудой и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Выступления М.Пенса, А.Меркель, генсека НАТО, генсека ООН и других высокопоставленных лиц, согласно программе мероприятия, запланировано на 18 февраля.

На полях Мюнхенской конференции состоятся также переговоры глав МИД "нормандского формата", в ходе которых будет обсуждаться ситуация на востоке Украины. По информации агентства, встреча четырех министров запланирована на субботу, 18 февраля.

В рамках конференции 18 февраля Фонд Пинчука проведет первый украинский ланч "Безопасность Украины в меняющемся мировом порядке". Согласно информации Фонда, событие объединит известных мировых фигур, ответственных за принятие решений, а также лидеров мнений в сфере безопасности. В украинском ланче примут участие генерал США Дэвид Петреус, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, президент Польши в 1995-2005гг Александр Квасьневский, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Мюнхенская конференция по безопасности – ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Украине стартовал второй этап Недели безопасности дорожного движения

Трамп готовится сменить главу министерства внутренней безопасности

Госпогранслужба усиленно охраняет границы Украины, в том числе в преддверии энергетического форума

Тимошенко: Государство должно гарантировать переселенцам безопасное возвращение домой

Киев планирует в 2019 подключить к городскому дата-центру все камеры видеонаблюдения в школах и детсадах

Полиция Мюнхена открыла дело в связи с актом вандализма на могиле Бандеры

Украинский посол в США принял участие в конференции посвященной модернизации обороны Украины

Князев принял участие в ежегодной конференции руководителей полицейских ведомств мира

Порошенко: Украина продолжит укреплять заслон безопасности для защиты граничащих с РФ регионов от террористов и диверсантов

Президенты Украины и Эстонии примут участие в первом дне форума YES

ПОСЛЕДНЕЕ

Консульский сбор для украинцев в Таиланде отменен- посол

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Трамп предлагает дизайнера сумок на должность посла в Южной Африке

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

Соглашение по Brexit является решающим этапом для завершения переговоров – Барнье

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА