09:00 17.02.2017

В Мюнхене в пятницу откроется международная конференция по безопасности, которая обсудит будущее ЕС и НАТО, а также ситуацию в Украине и Сирии

3 мин читать
В Мюнхене в пятницу откроется международная конференция по безопасности, которая обсудит будущее ЕС и НАТО, а также ситуацию в Украине и Сирии

В пятницу, 17 февраля, начинает свою работу Мюнхенская конференция по безопасности, которая обсудит ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине.

Согласно пресс-релизу 53-й конференции, которая пройдет под председательством посла Вольфганга Ишингера (Wolfgang Ischinger), более 500 участников обсудят важные проблемы в области безопасности, тревожащие мир.

"Программа конференции посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после избрания Дональда Трампа, состоянию сотрудничества в рамках Евросоюза в области безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с РФ, войне в Сирии и ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове", - говорится в пресс-релизе.

Участники также обсудят терроризм, информационные войны, а также серьезную угрозу в сфере глобального здравоохранения и климатические проблемы.

Согласно информации, свое участие в конференции уже подтвердили новый генсек ООН Антонио Гуттериш, глава Европейского Совета Дональд Туск, высокий представитель ЕС Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг. Кроме того, в мероприятии примут участие президенты Украины, Польши и Афганистана, премьер-министры Норвегии, Венгрии и Ирака, главы МИД Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, РФ, Франции и Великобритании.

Будет участвовать в конференции и канцлер Германии Ангела Меркель, а также министры экономики, обороны и внутренних дел Германии.

Американскую делегацию в Мюнхене возглавит вице-президент США Майк Пенс. Согласно информации, размещенной на сайте конференции, американская делегация будет представлена на достаточно серьезном уровне. "Несколько представителей американской власти, включая вице-президента Майка Пенса, министра обороны США Джеймса Меттиса и министра внутренней безопасности Джона Келли, уже подтвердили свое участие", - говорится в пресс-релизе конференции.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", президент Украины выступит на панельной дискуссии "Будущее Запада: крушение или возвращение?" в пятницу вечером. Кроме того, на полях конференции 18 февраля глава украинского государства проведет переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом, президентом Польши Анджеем Дудой и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Выступления М.Пенса, А.Меркель, генсека НАТО, генсека ООН и других высокопоставленных лиц, согласно программе мероприятия, запланировано на 18 февраля.

На полях Мюнхенской конференции состоятся также переговоры глав МИД "нормандского формата", в ходе которых будет обсуждаться ситуация на востоке Украины. По информации агентства, встреча четырех министров запланирована на субботу, 18 февраля.

В рамках конференции 18 февраля Фонд Пинчука проведет первый украинский ланч "Безопасность Украины в меняющемся мировом порядке". Согласно информации Фонда, событие объединит известных мировых фигур, ответственных за принятие решений, а также лидеров мнений в сфере безопасности. В украинском ланче примут участие генерал США Дэвид Петреус, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, президент Польши в 1995-2005гг Александр Квасьневский, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Мюнхенская конференция по безопасности – ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве презентовали сборник концертов Березовского, куда вошли девять сочинений духовной музыки

ЕС усиливает безопасность автотранспорта

Состоялась финальная Конференция проекта ЕС по наращиванию потенциала интегрированного управления границами со странами "Восточного партнерства"

Гройсман поручил Мининфраструктуры отработать возможность обеспечения детей светоотражающими средствами

В Украине стартовал второй этап Недели безопасности дорожного движения

Трамп готовится сменить главу министерства внутренней безопасности

Госпогранслужба усиленно охраняет границы Украины, в том числе в преддверии энергетического форума

Тимошенко: Государство должно гарантировать переселенцам безопасное возвращение домой

Киев планирует в 2019 подключить к городскому дата-центру все камеры видеонаблюдения в школах и детсадах

Полиция Мюнхена открыла дело в связи с актом вандализма на могиле Бандеры

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские общественные и политические деятели подчеркнули ключевую роль Порошенко в получении Томоса об автокефалии

Суд взял под домашний арест двух подозреваемых в деле о завладении средств "Укрзализныци"

ПЦУ не подчиняется Константинополю – Епифаний

Более 1,5 тыс. задержанных таможенниками в Борисполе щеглов выпустят на свободу - Семерак

Киберполиция Украины прекратила деятельность нескольких пиратских онлайн-кинотеатров

Адвокаты обжаловали решение российского суда о продлении ареста 24 украинских военнопленных моряков – Полозов

Пророссийское "подполье" предложило одесситу совершить теракт на нефтепроводе Одесса-Броды – СБУ

СМИ: За взрывом в РФ стояло «Исламское государство»

Японские истребители поднялись для сопровождения разведчика из РФ

Группа глав МИД стран-членов ЕС посетит Донбасс в конце января – Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА