18:47 07.02.2017

Нардеп Пашинский называет решение суда о признании пострадавшим В.Химикуса незаконным

2 мин читать
Нардеп Пашинский называет решение суда о признании пострадавшим В.Химикуса незаконным

Заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Сергей Пашинский считает незаконным решение суда о признании пострадавшим Вячеслава Химикуса, в которого он стрелял накануне Нового года, и заявляет, что уже обратился с жалобой в Высший Совет правосудия.

"(Решение-ИФ) вынесла судья,.. которая Портнова (бывший первый заместитель главы АП Андрей Портнов - ИФ) снимала с розыска международного. Мы сегодня обратились в Высший Совет правосудия - она нарушила закон. Думаю, реакция должна быть в рамках закона", - сказал С.Пашинский журналистам во вторник в Киеве.

Он убежден, что решение суда о признании В.Химикуса пострадавшим является незаконным. "Эта судья совершила должностное преступление, и она будет привлечена (к ответственности - ИФ) за это преступление", - добавил народный депутат.

На своей странице в соцсети Facebook С.Пашинский уточнил, что речь идет о судье Печерського районного суда Киева Кристине Гладун.

В свою очередь адвокат В.Химикуса Марина Паринова заявила: "Все бы ничего, но по А.Портнову - это полтора года назад и после решения суда ЕС в Люксембурге".

Ранее, 1 февраля, Печерский райсуд Киева констатировал, что В.Химикус имеет статус потерпевшего в деле. "Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования", - сообщила М.Паринова на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время, по ее словам, прокуратура Киевской области не согласна с таким определением. "Прокуратура Киевской области продолжает существовать в параллельной реальности, где Вячеслав Химикус, прикованный к постели с огнестрельным переломом бедренной кости, не является потерпевшим", - написала М.Паринова.

Как сообщалось, на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года произошел конфликт между С.Пашинским и местным жителем, в результате которого парламентарий получил удар бутылкой по голове, а напавший на него мужчина – пулю в ногу.

3 января в прокуратуре Киевской области сообщили, что расследуют уголовное производство по факту инцидента по статье Уголовного кодекса о хулиганстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА