10:39 12.01.2017

Экс-глава ГПтС считает инцидент в Лукьяновском СИЗО следствием бездействия прокуратуры и Минюста

Действия задержанных и охраны в Лукьяновском СИЗО, согласно действующему законодательству, должны расследоваться следователями Министерства юстиции Украины, которых пока нет, поэтому подобные инциденты будут повторяться, считает экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький.

"Вчерашнее нападение на дежурного СИЗО заключенными "торнадовцами" является прямым следствием бездействия прокуратуры и Минюста относительно нападения несовершеннолетнего заключенного на прапорщика этого же киевского СИЗО, которое состоялось 01.01.17.", - написал С.Старенький на своей странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

Он отметил, что после этого нападения прапорщик попал в реанимацию, а для заключенного никаких последствий не было.

"Думаю, что вчерашний случай расследоваться не будет. Талантливые реформаторы прописали в законе "О высшем совете правосудия", что теперь это расследуется следователями Минюста. Которых нет. Иного действующим УПК (Уголовным процессуальным кодексом Украины – ИФ.) не предусмотрено. Как вы думаете, знает об этом преступность в местах лишения свободы?" – написал С.Старенький.

Как сообщалось, вечером среду, 11 января, в Киеве было совершено нападение на охрану Лукьяновского СИЗО. С целью обеспечения порядка, во время конфликта здание СИЗО было окружено сотрудниками полиции.

Народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что инцидент произошел после того, как содержащиеся в Лукьяновском СИЗО бойцы расформированной роты "Торнадо" по возвращению из суда обнаружили ужесточение режима их содержания в изоляторе. В ответ на это, по словам нардепа, один из заключенных - "торнадовец" с позывным "Ахиллес"- отрезал себе ухо и "бросил им в этого сотрудника тюремной администрации". По словам И.Мосийчука, сотрудники СИЗО не попытались оказать пострадавшему помощь, вместо этого они закрылись в "оружейке".

По информации правоохранителей, по состоянию на 23.26 среды конфликт был исчерпан, и все обвиняемые вернулись в камеры. По факту происшествия внесены данные в Единый реестр досудебных расследований.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вступление Украины в ЕС на референдуме готовы поддержать более 60% украинцев, за сближение с РФ выступают 10%

Денисова заверила Москалькову, что держит под личным контролем соблюдение прав Одновол

Три из четырех районов Одессы останутся без водоснабжения

Наталью Витренко активисты С14 облили белой краской (Видео)

Иностранные инспекторы подтвердили выполнение Украиной обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе

Snapchat и WhatsApp отреагировали на новые правила ЕС о данных детей и подростков

В суд направлено дело членов преступной группировки, продававшей наркотики иностранным студентам харьковских вузов

Начинается подготовка к реконструкции Шулявского путепровода

На майские праздники в Одессе правоохранители будут работать в усиленном режиме

В Лисичанске восстановлено водоснабжение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА