08:48 21.12.2016

Участники преступной группировки не заплатили участникам проплаченного митинга под зданием суда в Киеве

2 мин читать

Соломенский районный суд г.Киева по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей участникам организованной группы, которая незаконно завладела денежными средствами юридических и физических лиц-предпринимателей.

Как сообщила во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, мошенники создавали фирмы-однодневки, брали предоплату за якобы поставку товара, а затем исчезали.

"Потерпевшими признаны более 50 человек, которым причинен ущерб на сумму свыше 10 млн грн, наложен арест на имущество и денежные средства участников организованной группы на сумму 8 млн грн", - рассказал первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Членам ОПГ объявлены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 и ст. 205 Уголовного кодекса Украины завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), а также по фактам создания субъектов хозяйственной деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности (фиктивное предпринимательство), квалифицирующими признаками которых является совершение преступлений организованной группой.

Как сообщили в Генпрокуратура, во время заседания суда по избранию меры пресечения под зданием учреждения состоялся организованный митинг в поддержку задержанных.

"Люди пытались оказывать препятствия работе суда, прокуроров и следователей. За что суд перенес рассмотрение дела на следующий день. А уже на следующий день в помещение суда те же представители общественности пришли с другими требованиями. По их словам адвокаты подозреваемых обещали им заплатить за участие в митинге, а в итоге деньги не отдали. Обманутые участники митинга обратились в прокуратуру с жалобой на мошеннические действия этих лиц", - рассказал первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

По его словам обманутые участники митинга преимущественно женщины преклонного возраста, которые приехали в Киев из других городов Украины.

"Это хорошо, что они обратились к нам со своими жалобами. Их заявления будут приобщены к делу", - отметил Д.Сторожук.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Amnesty International Украина призывает полицию и КГГА обеспечить безопасность Марша памяти трансгендерных людей 18 ноября в столице

Напавшие на инкассаторский автомобиль в Ирпене злоумышленники забрали 1,8 млн грн

НАСА запустило ракету "Антарес", созданную при участии украинских предприятий (Видео)

В Украине будет сухо и холодно, на дорогах местами гололед

Продан заявил, что вернется в Украину после завершения своего лечения и реабилитации

Участница акции протеста против повышения цен на топливо во Франции погибла под колесами автомобиля

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

Неизвестные ограбили инкассаторов в Киевской области, объявлен план "Перехват"

В Атлантическом океане нашли затонувшую год назад аргентинскую подлодку

Полиция Киева задержала женщину, укравшую деньги из сумки посетительницы магазина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА