16:46 30.11.2016

Избранный президент Молдавии Додон пообещал сделать все возможное для сохранения нейтралитета страны

2 мин читать
Избранный президент Молдавии Додон пообещал сделать все возможное для сохранения нейтралитета страны

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил о намерении противостоять любым попыткам втягивания республики в военные блоки.

"Я буду всячески противостоять любым попыткам втянуть Молдову в орбиту каких бы то ни было военных блоков, включая НАТО", - написал И.Додон в среду на своей странице в Facebook., комментируя подписание Соглашения от открытии в Кишиневе офиса НАТО.

Он напомнил, что еще в ходе избирательной кампании высказывался о существовании угроз нейтралитету Молдавии.

"Есть риск, что Запад попытается совместить вопрос европейской интеграции РМ со вступлением в НАТО. Теперь, когда президентом страны стал социалист и государственник, власти и Запад пытаются спешно реализовать ранее запланированные с НАТО проекты. Они понимают, что со вступлением в должность я, как президент, буду противостоять этим попыткам", - подчеркнул И.Додон.

Избранный президент отметил, что его позиция по этой проблеме остается прежней.

"Молдавия - нейтральное государство, и это поддержано большинством молдавских граждан. Мы не хотим никаких иностранных военных в нашей стране, мы не хотим быть частью военных блоков и не стремимся стать членами НАТО", - сообщил И.Додон, подчеркнув, что, как избранный президент будет делать все "возможное для сохранения нейтралитета Молдавии".

Как сообщалось, накануне премьер-министр Молдавии Павел Филип и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали Соглашение об открытии в Кишиневе Бюро НАТО по связям с Молдавией.

Переговоры об открытии офиса связи НАТО в Кишиневе начались еще в 2014 г. Тогда представитель Молдавии при Североатлантическом альянсе Михай Грибинча говорил, что благодаря этому офису у молдавских властей появится прямая связь с представителями НАТО, а Североатлантический альянс с помощью этой связи будет из первых источников получать информацию о событиях в Молдавии, что поможет выявить потребности реформирования секторов безопасности и обороны. Парламент Молдавии официально утвердил решение об открытии в Кишиневе офиса НАТО в начале июля 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Краматорск отстоял свое право быть свободным украинским городом, но дорогой ценой - Порошенко

Узбекистан намерен к 2030 году войти в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

Президент Франции выступил за возобновление диалога между палестинцами и израильтянами

В Киеве 23 сентября ограничат работу трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Смена режима в Иране не является целью политики Трампа, заявил Помпео

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА