16:46 30.11.2016

Избранный президент Молдавии Додон пообещал сделать все возможное для сохранения нейтралитета страны

2 мин читать
Избранный президент Молдавии Додон пообещал сделать все возможное для сохранения нейтралитета страны

Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил о намерении противостоять любым попыткам втягивания республики в военные блоки.

"Я буду всячески противостоять любым попыткам втянуть Молдову в орбиту каких бы то ни было военных блоков, включая НАТО", - написал И.Додон в среду на своей странице в Facebook., комментируя подписание Соглашения от открытии в Кишиневе офиса НАТО.

Он напомнил, что еще в ходе избирательной кампании высказывался о существовании угроз нейтралитету Молдавии.

"Есть риск, что Запад попытается совместить вопрос европейской интеграции РМ со вступлением в НАТО. Теперь, когда президентом страны стал социалист и государственник, власти и Запад пытаются спешно реализовать ранее запланированные с НАТО проекты. Они понимают, что со вступлением в должность я, как президент, буду противостоять этим попыткам", - подчеркнул И.Додон.

Избранный президент отметил, что его позиция по этой проблеме остается прежней.

"Молдавия - нейтральное государство, и это поддержано большинством молдавских граждан. Мы не хотим никаких иностранных военных в нашей стране, мы не хотим быть частью военных блоков и не стремимся стать членами НАТО", - сообщил И.Додон, подчеркнув, что, как избранный президент будет делать все "возможное для сохранения нейтралитета Молдавии".

Как сообщалось, накануне премьер-министр Молдавии Павел Филип и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали Соглашение об открытии в Кишиневе Бюро НАТО по связям с Молдавией.

Переговоры об открытии офиса связи НАТО в Кишиневе начались еще в 2014 г. Тогда представитель Молдавии при Североатлантическом альянсе Михай Грибинча говорил, что благодаря этому офису у молдавских властей появится прямая связь с представителями НАТО, а Североатлантический альянс с помощью этой связи будет из первых источников получать информацию о событиях в Молдавии, что поможет выявить потребности реформирования секторов безопасности и обороны. Парламент Молдавии официально утвердил решение об открытии в Кишиневе офиса НАТО в начале июля 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержан и арестован снайпер, стрелявший в активистов на Майдане в 2014г

Львовский горсовет намерен повысить тариф на проезд в автобусах с 5 до 8 грн

Конструкторы должны обеспечить безопасное использование "Молотов" – Турчинов

На большей части Украины ожидается мокрый снег с дождем

Водитель в Киевской области сбил двух детей и скрылся с места ДТП

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

Более 100 человек пропали без вести во время пожаров в Калифорнии

Турчинов ожидает, что закладываемые в оборонный бюджет Украины на 2019г средства увеличат темпы перевооружения силовых структур

Украина должна выплачивать пенсии всем украинцам, в том числе и проживающим в ОРДЛО - Фрейзер

Работа Кабмина над планом мер по интеграции вынужденных переселенцев близится к завершению

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА