00:58 26.11.2016

По факту попытки поджога управления полиции в Киеве начато уголовное производство

1 мин читать

В пятницу, 25 ноября, мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в здание управления Национальной полиции Украины в Печерском районе г.Киева, разлил неустановленное вещество и поджег его, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В 5.40 в помещение Печерского управления полиции зашел мужчина с пластиковой бутылкой в руках и направился к окошку дежурной части. Гражданин разлил вещество из бутылки на пол и на себя и поджег зажигалкой. Полицейский, обеспечивавший контрольно-пропускной режим, поспешил к мужчине и потушил огонь (у визитера загорелся рукав)", - гласит сообщение на сайте ведомства.

Возгорание было локализировано силами сотрудников управления. Полицейские вызвали врачей и психиатрическую бригаду, однако, оснований для госпитализации поджигателя не обнаружили.

Собранные на месте происшествия улики направлены на экспертизу.

"Злоумышленником оказался 37-летний киевлянин, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, а потому предоставить какие-либо объяснения не может", - отмечают в сообщении.

Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждения имущества).

Во время происшествия никто не пострадал.

Как сообщила глава отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в г.Киеве Оксана Блищик, поджигателю грозит до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА