12:43 16.09.2016

Генпрокуратуры Украины и Латвии согласуют меры по возвращению конфискованных Ригой средств украинских экс-чиновников

2 мин читать
Генпрокуратуры Украины и Латвии согласуют меры по возвращению конфискованных Ригой средств украинских экс-чиновников

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин обсудил с генпрокурором Латвии Эриксом Калнмейерсом, его первым замом Арвидсом Калныньшем и главой Службы предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, Виестурсом Буркансом пути возвращения в Украину конфискованных латвийскими органами преступных активов бывших украинских чиновников.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры Украины, встреча представителей Генпрокуратур двух стран состоялась в рамках рабочего визита в Латвийскую Республику Е.Енина. Основными темами для обсуждения во время встречи стали международное сотрудничество по уголовным производствам и пути возвращения в Украину арестованных и конфискованных латвийскими компетентными органами преступных активов бывших украинских чиновников.

"Стороны договорились согласовать дальнейшие меры в рамках национальных правовых систем, необходимые для возвращения в Украину конфискованных Латвией преступных состояния украинских экс-чиновников", - говорится в информации.

По словам замгенпрокурора Украины, сотрудничество правоохранительных органов двух стран в последние годы приобрело существенную актуальность и важность.

"Украинскими органами следствия в компетентные органы Латвийской Республики отправлены ряд запросов о правовой помощи по уголовным производствам в отношении бывшего руководства Украины и его окружения. Их выполнение имеет ключевое значение для прогресса следствия и, как следствие, наказания виновных и возвращения похищенных государственных средств", - отметил Е.Енин.

Е.Калнмейерс очертил неотложные совместные шаги ведомств при расследовании таких уголовных производств, а также для возвращения в Украину соответствующих преступных активов.

"При этом генеральный прокурор Латвийской Республики подтвердил готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с Генеральной прокуратурой Украины", - добавили в украинском ведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА