10:45 12.09.2016

МИД будет добиваться признания факта пыток над Умеровым – Климкин

1 мин читать
МИД будет добиваться признания факта пыток над Умеровым – Климкин

В Министерстве иностранных дел Украины будут добиваться признания международным сообществом факта пыток над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым, который незаконно удерживался в стационаре психиатрической больницы г.Симферополь в течении 3 недель.

"То, что делали с Ильми Умеровым в течение трех недель, является ничем иным, как одной из форм пыток. Работаем над тем, чтобы это признал весь мир", - написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на свой странице в Твиттер в понедельник.

Как сообщалось, 12 мая 2016г сотрудники ФСБ РФ вручили И.Умерову подписку о невыезде и увезли в ФСБ в Симферополе. В первой половине августа суд в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя Управления ФСБ о помещении 59-летнего И.Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

11 августа суд в Симферополе на заседании в четверг удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении И.Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

ЕС призвал оккупационные власти Крыма освободить И.Умерова.

7 сентября И.Умеров был освобожден из психиатрического стационара.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА