05:09 29.08.2016

В рамках внезапной проверки в ЮВО завершается создание группировок войск РФ

2 мин читать

Соединения и воинские части привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности войск (сил) Южного, Центрального, Западного военных округов, подразделений Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск завершают передислокацию в назначенные районы, сообщает в понедельник Минобороны РФ.

"Привлекаемые к проверке подразделения развернули пункты управления, выполнили мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке полевых районов базирования и приступили к выполнению задач по боевому слаживанию, организации взаимодействия в составе межвидовых группировок войск (сил) на заданных операционных направлениях", - заявили "Интерфаксу" в Департаменте.

При этом ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов совершили марши комбинированным способом из пунктов постоянной дислокации на расстояния свыше 2000 километров.

В ходе совершения маршей в назначенные районы войсками отрабатывались вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны, РХБ защиты, маскировки и радиоэлектронного противодействия.

На общевойсковых полигонах ЮВО подразделения приступили к выполнению боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники. В выполнении контрольных упражнений задействованы танки, боевые машины пехоты и десанта, бронетранспортеры, зенитные ракетные и артиллерийские системы, минометы и гранатометы.

Авиация ВКС РФ, Южного, Западного и Центрального военных округов в соответствии с замыслом проверки сосредоточена на оперативных аэродромах на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края. Экипажи истребительной авиации заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне созданных группировок войск (сил). Летный состав бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации приступил к подготовке полетов на боевое применение с использованием ракетно-бомбового вооружения.

Органы военного управления Черноморского флота РФ и Каспийской флотилии осуществили вывод кораблей из пунктов базирования и развернули корабельные группировки в акваториях Черного и Каспийского морей. В настоящее время экипажи боевых кораблей приступили к выполнению практических стрельб в районах морских полигонов, сообщили в Минобороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в День усыновления призвал Кабмин содействовать обеспечению права детей-сирот на семейное воспитание

В Луганской области зафиксировано 85 пожаров, из них 42 ликвидированы

Шмыгаль обсудил с главами НС увеличение максимальной суммы выплат на переходный период и введении КРЭ в связи с коронакризисом

Нардеп Яна Зинкевич повторно заразилась коронавирусом

Суд США велел Сноудену отказаться от $5 млн за мемуары и выступления

Генсек ООН призвал немедленно собрать $15 млрд для глобального фонда вакцин от коронавируса

Российские наемники 6 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе в четверг, ранен боец ВСУ

"МГБ ЛНР" пыталось завербовать сотрудницу Луганской ОГА - СБУ

Задолженность населения за жилкомуслуги в августе сократилась на 0,8% – Госстат

На Луганщине из-за распространяющихся лесных пожаров эвакуируют жителей близлежащих сел – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА