18:20 01.07.2016

Очередную сходку "воров в законе" и "криминальных авторитетов" в Киевской области пресекли полицейские

3 мин читать
Очередную сходку "воров в законе" и "криминальных авторитетов" в Киевской области пресекли полицейские

В коттеджном городке под Киевом сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции в четверг, проверяя оперативную информацию, обнаружили группу мужчин, трое из которых имеют статус "вора в законе", а остальные – "криминальные авторитеты" из разных регионов Украины.

"Полученная оперативная информация давала все основания считать, что криминальные авторитеты собираются, чтобы обсудить не только результаты преступной деятельности, но и в первую очередь - дальнейшее перераспределение сфер влияния как в Киеве, так и на территории столичного региона. Среди задержанных – "воры в законе" по кличке "Куцу", "Хмель" и "Андрей Львовский" (он же – "Неделя"), другие - криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое - уроженцы Грузии", - цитирует начальник ГУ Нацполиции в г.Киеве Андрей Крищенко пресс-служба ведомства в пятницу.

У фигурантов изъяли три единицы зарегистрированного оружия, разрешительные документы которые вызвали подозрение у правоохранителей, поскольку, предварительно, имеют признаки подделки.

"При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму средств и три единицы оружия (пистолет "Форт 14ТП", автомат "ТS-9-TP", автомат "МКЭ Т94 А2") и боеприпасы. На оружие фигуранты показали разрешительные документы, однако они вызвали подозрение, поскольку на первый взгляд имеют признаки подделки. Поэтому следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла его для проведения экспертизы. После проведения исследования следователи примут процессуальное решение и определятся с правовой квалификацией события", - говорится в сообщении.

Также в полиции отметили, что на данный момент проводится тщательная проверка указанных лиц к совершению правонарушений на территории Киева и других регионов страны.

Это уже не первый за последнее время случай задержания "воров в законе" в Украине. Так, 4 мая начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о проведении успешных спецопераций по задержанию "воров в законе" в Днепропетровске, Красноармейске и Мариуполе. В частности, рассказал он, "в Днепропетровске на территории гостинично-ресторанного комплекса "Хутор" (связывают с местным "авторитетом" "Умкой") были задержаны "вор в законе" Витя "Тбилисский", а также "его подмастерья – "Виген Ереванский", "Арбуз", "Мозг" и др., всего 12 человек".

При этом, отметил В.Аброськин, некоторым прибывшим на "отчёт" "авторитетам" с оккупированной территории удалось избежать задержания в Днепропетровске, но позже они были задержаны в Красноармейске, по дороге домой в Макеевку. Кроме того, продолжением спецоперации стали обыски в Мариуполе, по итогам которыхбыли задержаны восемь "криминальных авторитетов.

Кроме того, 21 июня Национальная полиция Украины задержала в одном из элитных ресторанов в Киевской области "вора в законе" Серго Глонти по прозвищу "Гуга", которого разыскивают правоохранители Венгрии за подделку документов, который пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, которые специализируются на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонам элитных авто и сбыте наркотиков на территории Киева. Кроме того, задержанный "вор в законе" выступал "третейским судьей" при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА