17:47 16.06.2016

Более 60 тыс. ДТП произошло в Украине за 5 мес. 2016 г., погибло 1178 человек

2 мин читать
Более 60 тыс. ДТП произошло в Украине за 5 мес. 2016 г., погибло 1178 человек

В Украине с начала года по 31 мая 2016 года произошло 60,220 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых 12,530 тыс. человек было травмировано и 1,178 тыс. погибли.

Такую статистику обнародовал заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в ходе пресс-конференции "Методика оценки стоимости жизни украинцев и реального ущерба от ДТП" в Киеве в четверг.

При этом он добавил, что участниками 1,3 тыс. ДТП были дети.

А.Билошицкий также сообщил, что в четырех городах Украины: Киев, Львов, Одесса, Ивано-Франковск, запущен пилотный проект "школьный офицер". В рамках которого, офицеры, за которыми закреплено по четыре школы, поводят занятия по поведению на дорогах, обязанностях и ответственности водителей и пешеходов.

По словам народного депутата, председателя подкомитета Верховной Рады по безопасности дорожного движения Игоря Диденко, в Украине необходимо создать институцию, занимающуюся безопасностью дорожного движения, которая бы совместно с Кабинетом министров принимала необходимые решения по предотвращению ДТП.

Он также отметил, шансов попасть в ДТП в Украине в четыре раза больше, чем в Европе. Причем основной причиной происшествий на дороге является человеческий фактор. Что подтверждает увеличение в два раза количество ДТП на трассе Киев-Харьков после улучшения дорожного покрытия.

По словам руководителя проекта, Национальная программа по предупреждению дорожно-транспортного травматизма детей и молодежи "Traffic Challenge" Ольги Дробышевой, которая также присутствовала на пресс-конференции, по подсчетам европейских экспертов, потери Украины от ДТП ежегодно составляют более $4 млрд.

"Мы хотим показать всем, в первую очередь, руководству государства, почему выгоднее вкладывать средства в безопасность дорожного движения, а не терять ежегодно более $4 млрд. Знать, сколько мы стоим, и планировать на базе этого расходы бюджета на безопасность дорожного движения БДД - это общепринятая практика в цивилизованном мире, а у нас до сих пор не было ни разу таких исследований.", - отметила она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вертолет NASA совершил первый полет на Марсе

Греция отменила карантин для приезжающих из ЕС, а также США, Великобритании, ОАЭ, Израиля и Сербии

Днепровская клиническая больница на ж/д транспорте после ремонта может принять одновременно 110 больных на COVID-19

Динамика роста заболеваемости COVID-19 снизилась на 14 тыс. случаев за предыдущую неделю - Шмыгаль

McDonald's открыл первый ресторан в Ивано-Франковске

Лозовая осталась без воды из-за седьмой аварии на коллекторе за неделю

Первый украино-израильский товарищеский теннисный турнир собрал дипломатов, чиновников и бизнесменов - Посольство

В Украине ожидается дождливая и ветреная погода

Основатели Центра национальной стойкости и развития призвали власть взаимодействовать с оппозицией в условиях военной эскалации

СБУ проведет масштабные антитеррористические учения в большинстве областей, в некоторых районах возможен временный особый режим

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА