22:25 06.06.2016

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка принял участие в открытии Центров поддержки семьи в Марьинке и Красногоровке

2 мин читать

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба принял участие в открытии Центров поддержки семьи в городах Марьинка и Красногоровка Донецкой области, сообщает в понедельник вечером пресс-служба президента Украины.

"Сегодня в Марьинке проживает 310 детей школьного возраста, а в Красногоровке – 392 ребенка. Также в этих городах находится еще около 400 детей дошкольного возраста. Благодаря открытию Центров поддержки семьи стало возможным предоставление своевременной поддержки этим детям и их родителям", – цитирует Н.Кулебу пресс-служба президента.

Согласно сообщению, Центры созданы при поддержке правительства Федеративной Республики Германия и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине в сотрудничестве с Общественной Организацией "Городской Центр Помощи".

Как отмечается в сообщении, среди базовых вопросов, требующих скорейшего решения, – предоставление на постоянной основе психологической помощи детям, живущим в так называемой "зоне столкновения", поскольку они, как подчеркивается в сообщении, ежедневно находятся в состоянии психологического стресса.

В Центрах с детьми будут работать психологи, логопеды, будут проводиться занятия по дошкольной подготовке, сеансы арт-терапии, будет предоставляться помощь детям в обучении, также будут работать преподаватели иностранных языков. Также родителям будет предоставляться информация по развитию и воспитанию детей, будет проводиться семейное консультирование. Посещение центров является полностью бесплатным, как для детей из числа внутренне перемещенных лиц, так и для постоянно проживающих на данных территориях. Также на базе Центров семьи смогут получить необходимую гуманитарную помощь.

Габриэль Акимова, руководитель программы защиты прав ребенка Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине отметила, что центры в Марьинке и Красногоровке – это "лишь одни из 19-ти подобных центров на Востоке Украины".

"Мы инвестируем в Центры поддержки семьи, потому что общины для нас – как семьи, а сохранение единства семей во время кризиса – это один из наших основных приоритетов. Чем большему количеству людей мы можем помочь, тем сильнее становится общество, а сильная община может помочь отдельным семьям намного лучше, чем слабая", - передает слова Г.Акимовой пресс-служба президента.

Как сообщается, участие в открытии Центров поддержки семьи также приняли представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, районной власти, и около 400 детей и их родители.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА