22:25 06.06.2016

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка принял участие в открытии Центров поддержки семьи в Марьинке и Красногоровке

2 мин читать

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба принял участие в открытии Центров поддержки семьи в городах Марьинка и Красногоровка Донецкой области, сообщает в понедельник вечером пресс-служба президента Украины.

"Сегодня в Марьинке проживает 310 детей школьного возраста, а в Красногоровке – 392 ребенка. Также в этих городах находится еще около 400 детей дошкольного возраста. Благодаря открытию Центров поддержки семьи стало возможным предоставление своевременной поддержки этим детям и их родителям", – цитирует Н.Кулебу пресс-служба президента.

Согласно сообщению, Центры созданы при поддержке правительства Федеративной Республики Германия и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине в сотрудничестве с Общественной Организацией "Городской Центр Помощи".

Как отмечается в сообщении, среди базовых вопросов, требующих скорейшего решения, – предоставление на постоянной основе психологической помощи детям, живущим в так называемой "зоне столкновения", поскольку они, как подчеркивается в сообщении, ежедневно находятся в состоянии психологического стресса.

В Центрах с детьми будут работать психологи, логопеды, будут проводиться занятия по дошкольной подготовке, сеансы арт-терапии, будет предоставляться помощь детям в обучении, также будут работать преподаватели иностранных языков. Также родителям будет предоставляться информация по развитию и воспитанию детей, будет проводиться семейное консультирование. Посещение центров является полностью бесплатным, как для детей из числа внутренне перемещенных лиц, так и для постоянно проживающих на данных территориях. Также на базе Центров семьи смогут получить необходимую гуманитарную помощь.

Габриэль Акимова, руководитель программы защиты прав ребенка Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине отметила, что центры в Марьинке и Красногоровке – это "лишь одни из 19-ти подобных центров на Востоке Украины".

"Мы инвестируем в Центры поддержки семьи, потому что общины для нас – как семьи, а сохранение единства семей во время кризиса – это один из наших основных приоритетов. Чем большему количеству людей мы можем помочь, тем сильнее становится общество, а сильная община может помочь отдельным семьям намного лучше, чем слабая", - передает слова Г.Акимовой пресс-служба президента.

Как сообщается, участие в открытии Центров поддержки семьи также приняли представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, районной власти, и около 400 детей и их родители.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пророссийская партия в Вероне лишила Порошенко звания почетного гражданина города

Разведывательный самолет ВВС США проследил за проходом через Керченский пролив кораблей ВМС Украины в Азовское море

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в президенты

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА