14:23 01.06.2016

Рада оставила в силе решения о переименовании Днепропетровска в Днепр

2 мин читать
Рада оставила в силе решения о переименовании Днепропетровска в Днепр

Верховная Рада не отменила свое решение от 19 мая о переименовании города Днепропетровска в Днепр (Днипро).

За постановление (№3864-п) об отмене решения Верховной Рады от 19 мая о принятии в целом проекта постановления о переименовании города Днепропетровска и Днепропетровской области проголосовали 18 народных депутатов.

Кроме того, парламент также не поддержал постановление №4085-п об отмене решения Верховной Рады о переименовании г.Комсомольск Полтавской области в Горишни Плавни. За него проголосовали 20 народных депутатов.

После голосования председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий безотлагательно подписал оба постановления о переименованиях №3864 и №4085. Они вступают в силу сразу после публикации.

Как отметил при обсуждении проекта постановления №3864-п один из его авторов Александр Вилкул (фракция "Оппозиционный блок"), жители Днепропетровска не поддерживают переименования города, о чем свидетельствуют более 300 тыс. подписей горожан за сохранение названия Днепропетровска.

А.Вилкул также напомнил, что мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска.

Он напомнил о своей идее оставить название Днепропетровск, но объяснять его происхождение по-другому – что он назван в честь реки Днепр и святого Петра. Депутат также подчеркнул, что название "Днепропетровск" у жителей этого города давно уже не ассоциируется с именем революционера Григория Петровского.

После того, как Верховная Рада не поддержала постановление об отмене своего решения о переименовании Днепропетровска, спикер парламента имеет право подписать постановление о переименовании города.

Как сообщалось, 19 мая Верховная Рада 249 голосами приняла постановление №4085, которым переименовала г.Днепродзержинск Днепропетровской области в Каменское, г.Ульяновск Кировоградской области - в Благовещенск, г.Комсомольск Полтавской области получил название Горишни Плавни, а г.Кузнецовск Ровенской области переименован в г.Вараш. Всего данным постановлением переименовано 9 районов, 6 городов и 284 сел и поселков в Украине.

В тот же день постановление №3864 о переименовании Днепропетровска поддержали 247 народных депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА