18:34 24.05.2016

МВД в сотрудничестве с США реализует около 24 программ

2 мин читать
МВД в сотрудничестве с США реализует около 24 программ

В Министерстве внутренних дел Украины в сотрудничестве с США реализуется около 24 программ, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время встречи с председателем Таможенно-пограничной службы США Робертом Джилом Керликовске.

Как сообщила во вторник пресс-служба МВД, А.Аваков в ходе встречи сообщил, что сегодня в сотрудничестве с США реализуется большая программа по реформированию Министерства внутренних дел. Первыми в этих публичных реформах является реформа полицейского блока, как опоры общества, пограничной службы и системы безопасности.

"А.Аваков отметил, что в сотрудничестве с США сейчас реализуется около 24 программ, среди которых специальная программа подготовки "КОРД", программа поддержки бригады легкой пехоты Национальной гвардии Украины, в рамках которой уже состоялись совместные учения гвардейцев и морской пехоты США, а также программа реформирования пограничной службы", - сказано в сообщении.

Министр также отметил, что за год интенсивной работы, удалось поднять уровень доверия к полиции с 7% до 44%. "Впереди только церковь, Вооруженные силы и наша Национальная гвардия. У нас очень интересный эффект. В моем понимании, мы очень мало сделали. По личным ощущениям, мы изменили систему на процентов 7-10 максимум. Однако мы видим реакцию людей: они очень хочу этого, они верят", - отметил глава министерства", - отметил А.Аваков.

Он также обратил внимание, что партнерами Украины в этих изменениях выступают США, ЕС, Канада, Япония и Турция.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА