16:30 24.05.2016

Пока рано делать выводы о причинах крушения лайнера EgyptAir

2 мин читать
Пока рано делать выводы о причинах крушения лайнера EgyptAir

Координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Керков во вторник выразил обеспокоенность ситуацией с безопасностью в аэропортах и в авиации в целом на фоне катастрофы с лайнером EgyptAir.

"При этом мы и не знаем пока, что произошло с самолетом, который разбился по пути в Египет. Еще очень рано делать выводы, но вопрос обеспечения безопасности в аэропортах и в авиации вызывает обеспокоенность по всему Средиземноморью", - заявил Ж.де Керков, выступая в комитет по иностранным делам Европарламента.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров около 02:30 четверга по местному времени (03:30 по Москве), когда он летел на крейсерской скорости на высоте около 12 тыс. метров, не предпринимая никаких маневров.

На борту египетского лайнера находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

Французская газета "Фигаро" пишет во вторник со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, что на поиски бортовых самописцев с потерпевшего катастрофу самолета авиакомпании EgyptAir может уйти еще несколько дней. Зона поисков очень большая и требует специального оборудования. "Как только специальное поисковое оборудование будет доставлено на место, нужно будет запеленговать сигнал, определить местонахождение "черных ящиков" и затем поднять их на поверхность", - сообщил изданию собеседник журналистов.

Как сообщалось, накануне в район поисков в Средиземном море прибыл корабль французского флота, особой задачей которого стали поиски бортового самописца.

Область поисков разбившегося самолета находится в Средиземном море между египетским городом Александрией и греческим островом Крит, глубина на месте поисков варьируется от 2440 до 3050 м.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА