13:32 09.05.2016

Тысячи жителей Днепропетровска возложили цветы к памятнику Славы на 9 мая

2 мин читать
Тысячи жителей Днепропетровска возложили цветы к памятнику Славы на 9 мая

Около 6 тысяч жителей Днепропетровска приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику Славы в День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", первыми цветы возлагали ветераны Второй мировой войны и участники АТО, затем руководители области, представители политических партий, общественных организаций и жители города.

"Огонь войны сжег немало судеб и мечтаний. Пережив ужасы войны, старшее поколение должно научить молодежь мудрости, всепрощению и толерантности. Мир – это самая большая ценность, которую мы обязаны беречь. Убежден, уже скоро мы станем свидетелями новой победы", - сказал журналистам глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В Марше Победы, организатором которого стали представители партии "Оппозиционный блок", приняли участие около 3 тысяч жителей Днепропетровска. Взрослые и дети несли портреты участников войны, также в колоне было много партийных флагов. На некоторых людях были черно-оранжевые ленточки. Несколько участников АТО попросили снять их с участников шествия, в результате возникла толчея, которую очень быстро пресекли сотрудники полиции. В дальнейшем Марш Победы прошел без инцидентов и завершился в парке Шевченко праздничным концертом песен военных лет и солдатской кашей.

По данным пресс-службы Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", марши Победы прошли также в Кривом Роге и Терновке.

Торжества и возложение цветов к памятникам воинов Второй мировой войны проходят в каждом селе и городе Днепропетровской области, в них принимают участия сотни тысяч жителей.

По данным полиции, в день празднования 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне в области запланировано проведение 169 массовых мероприятий, в которых примет участие около 120 тысяч человек. Более 3 тыс. полицейских, а также военнослужащие Национальной гвардии и представители общественности обеспечивают охрану общественной безопасности.

К 12.00 полиция не зафиксировала фактов нарушения общественного порядка.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, утром 9 мая недалеко от места проведения торжественных мероприятий на проспекте Яворницкого в областном центре была обнаружена граната РГД-5, которая лежала в полиэтиленовом пакете. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Взрывное устройство направлено на экспертизу. Ведутся следственные действия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд взял под стражу рецидивиста, выманившего у пенсионера сумму, эквивалентную 1,1 млн грн

Экс-владельцы ПриватБанка просят Лондонский суд время для подготовки к защите по делу банка

ВАКС во вторник рассмотрит дело Насирова по сути

ВМС Украины: возвращенные РФ украинские суда направляются домой

За предусмотренные в бюджете средства эффективно обучать госслужащих можно только онлайн - Стародубцев

Прокуроры вручили Ляшко подозрение из-за драки с Герусом, он требует открыть производство в отношении нардепа

Стародубцев вважає контрактну держслужбу хорошим інструментом в умовах сьогодення

Зеркаль о слушаниях в Гааге 21 ноября: Пока "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" направляются домой в Одессу, команда МИД едет в трибунал ООН

Руководство департамента Харьковского горсовета присвоило более 5 миллионов гривен при ремонте дорог - СБУ

Военная прокуратура войдет в состав Генпрокуратуры, а не Минобороны – Чумак

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА