08:52 22.03.2016

Траурная процессия сопровождает гроб с телом Гонгадзе к месту погребения на Подоле

2 мин читать
Траурная процессия сопровождает гроб с телом Гонгадзе к месту погребения на Подоле

Тело убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе перевозят из центрального морга к месту погребения на Подоле в Киеве.

Как сообщает корреспондент "Интерфакс-Украина", катафалк с гробом, покрытый флагами Украины и Грузии, покинул территорию морга в сопровождении двух автомобилей полиции, микроавтобуса и нескольких автомобилей с сопровождающими.

Кортеж проследует по центральным улицам Киева к церкви Николая Набережного.

Накануне адвокат вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко сообщила агентству "Интерфакс-Украина, что 22 марта Георгий Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного. Отпевание и прощание начнется около 12:00.

По словам В.Теличенко, во время похоронной церемонии не предусмотрено "никаких выступлений политиков или других светских лиц", а в церкви, где будет проходить отпевание, будет запрещена фото и видео съемка".

"Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а фотографов и видеооператоров - соблюдать дистанцию", - подчеркнула адвокат.

Церковь Николая Набережного - православный каменный храм, принадлежит Украинской автокефальной православной церкви. Сооружён в Киеве на Подоле в 1772 году по проекту архитектора И.Г.Григоровича-Барского на месте старой деревянной церкви. Стоит недалеко от реки Днепр по улице Григория Сковороды,12.

Как сообщалось, журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе. Однако тело до сих пор не было предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. 30 ноября 2013 года на 69-м году жизни скончалась Л.Гонгадзе.

Президент Украины Виктор Ющенко 23 августа 2005 года посмертно присвоил звание Героя Украины Г.Гонгадзе. 21 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Мирославе орден "Звезда Героя".

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины А.Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г.Гонгадзе.

Вместе с тем, заказчики данного убийства до сих пор не установлены.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент разочарован неспособностью лидеров стран ЕС договорится о союзном бюджете

В госдепе США рассчитывают на подписание соглашения с талибами 29 февраля

В Италии подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, изолированы 10 населенных пунктов -СМИ

Зеленский заверил, что в Новых Санжарах подготовлены все безопасные условия для пребывания в обсервации эвакуированных из Уханя граждан

Китайское антидопинговое агентство возобновляет работу после паузы из-за коронавируса - WADA

Сегодня оснований для роспуска Рады нет - Разумков

"Шахтер" готов отправить в Китай клубный самолет для эвакуации украинцев - Пятов

Арбитражный трибунал отклонил попытки России избежать ответственности за ее поведение в Азовском море и Керченском проливе - МИД Украины

Зеленский считает, что виновные в нагнетании ситуации вокруг возвращения на родину украинцев из Уханя должны понести наказание, но призывает не клеймить жителей отдельных регионов страны

Фонд Рината Ахметова обеспечит эвакуированных из Китая предметами первой необходимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА