08:00 15.03.2016

Sony выкупает долю Майкла Джексона в совместной компании за $750 млн

1 мин читать

Японская корпорация Sony заключила соглашение с наследниками певца Майкла Джексона о выкупе у них 50-процентной доли в крупнейшем в мире музыкальном издательстве Sony/ATV Music Publishing за $750 млн, сообщает BBC.

Таким образом, Sony станет единственным владельцем издательства, которому принадлежат права на тысячи музыкальных композиций, в том числе на песни The Beatles.

Изначально музыкальный каталог был приобретен Майклом Джексоном в 1985 году. Через десять лет он договорился с Sony о слиянии каталога с издательским бизнесом корпорации - в результате была образована компания Sony/ATV Music Publishing.

Сделка оказалась крайне выгодной для М.Джексона. В 1985 году он заплатил за каталог $47,5 млн (многие советники отговаривали его от такой расточительности), а передал его в управление новой компании за $115 млн и за 50-процентную долю в этой новой компании.

Помимо этого, согласно условиям сделки, Sony могла заниматься издательским бизнесом только через совместную компанию, уточняет Forbes. В результате Майкл Джексон и его наследники получали отчисления как по старым копирайтам, так и по новым, приобретенным компанией позже: от композиций рэпера Эминема до песен исполнительницы кантри-поп Тэйлор Свифт.

Стороны в настоящий момент подписали обязывающее соглашение по сделке, к 31 марта предполагается подписать окончательное. Сроки завершения сделки могут варьироваться в зависимости от процедурных вопросов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд продолжил приобщение доказательств к делу по обвинению бывших руководителей ОГХК в причинении ущерба почти на $13 млн

США сообщили об успешном перехвате двумя противоракетами учебной межконтинентальной баллистической ракеты

За минувшие сутки боевики семь раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранены двое военных

Суд окончательно вернул в госсобственность памятку местного значения на Подоле

Во Львове полицейского задержали на взятке в $1,2 тыс за отсрочку от призыва

Депутаты Великобритании поддержали идею голосования по разным вариантам Brexit

Медики борются за жизнь 5-летней жительницы Мелитополя, которую родители напоили 6 литрами воды

Прокуратура через суд добилась возвращения в собственность 152 га сельхозугодий в Харьковской области

Сирены тревоги продолжают звучать на юге Израиля

Причиной нового "блэкаута" в Венесуэле стала кибератака

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА