01:07 13.02.2016

Кравчук считает, что Порошенко должен заявить о поддержке правительства для стабилизации ситуации

2 мин читать

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что президент Петр Порошенко должен заявить о поддержке правительства, чтобы стабилизировать ситуацию и защитить государство.

"Я думаю, что для президента сегодня наиболее важное задание – отбросить ту философию, что нужно отправить правительство в отставку, чтобы укрепить ситуацию в Украине. Нужно, чтобы президент встал и сказал, что он недоволен этим правительством, но не видит сегодня иного пути, кроме поддержки правительства в его работе. Тогда это будет президент, который стал на защиту ситуации и на защиту украинского государства. Другого пути нет", - сказал он в эфире политического ток-шоу "Шустер Live" в пятницу вечером.

По его мнению, это единственный путь, потому что Украина находится в очень тяжелом положении, а правительство начало работать и проводить какие-то действия. "Но я не говорю, что уже все хорошо", - подчеркнул Л.Кравчук.

Первый президент отметил, что в случае выражения Верховной Радой недоверия Кабинету министров будет нелегко сформировать новое правительство, и нет готовности формировать техническое правительство. "Можем ли мы создать, по нынешней Конституции и законам, техническое правительство, когда оно на основе парламентско-президентского государства формируется на базе коалиции?", - пояснил он.

При этом Л.Кравчук считает, что в проблемах с функционированием коалиции в парламенте есть вина президента и премьер-министра. "Никто не работал с коалицией. Как только начинали искать голоса, то искали часто за пределами коалиции", - сказал он.

В то же время Л.Кравчук указал, что фракции коалиции считают своей главной задачей не участие в ней, а нахождение в коалиции и отстаивание своих фракционных интересов.

В свою очередь создатель инициативы "Профессиональное правительство" и проекта по дерегуляции украинской экономики "Easy Business" Даниил Пасько отметил, что на встрече экспертов по реформам с президентом П.Порошенко 10 февраля глава государства сказал, что полностью поддерживает профессиональное технократическое правительство. При этом, по словам Д.Пасько, президент отметил, что вопрос формирования Кабмина относится к компетенции парламента и коалиции.

Также эксперт утверждает, что президент однозначно выступил против перезагрузки парламента и досрочных выборов Верховной Рады.

Кроме того, Д.Пасько считает, что на этой встрече президент не предлагал конкретных решений. "Более того, некоторые вещи, которые он говорил, противоречили друг другу. Это показывает, что у президента нет готового решения, он не видит реального выхода из кризиса на сегодня, и он ищет это решение", - полагает эксперт.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко опровергает подготовку Украиной силовых сценариев освобождения оккупированного Донбасса

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Украина на финишной прямой к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

Порошенко посетил в Кропивницком 3-й отдельный полк спецназначения, бойцы которого участвовали в АТО и ООС

Почти каждый четвертый украинец получил биометрический загранпаспорт

Порошенко убежден, что журналисты могут снять волнующие их вопросы на встрече с Луценко, но не исключает "других мер" по защите их источников

С начала российской агрессии погиб 21 украинский спасатель, 38 получили ранения – Порошенко

ПОСЛЕДНЕЕ

На Харьковщине найдено более 100 боеприпасов в ходе поисковых работ военно-мемориальной экспедиции - ГСЧС

Атаке хакеров подверглась почта сенаторов США на Gmail

В Москве горело здание морга Центрального клинического военного госпиталя

В Бразилии задержали одного из самых разыскиваемых в Латинской Америке членов "Хезболлы"

Более 250 жителей села на Тернопольщине отравились неизвестным веществом после авиаобработки полей

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Прокуратура Донетчины требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА