13:51 22.01.2016

С сайта Интерпола исчезли все украинские экс-чиновники

2 мин читать
С сайта Интерпола исчезли все украинские экс-чиновники

С официального сайта Интерпола исчезла информация относительно пребывания в международном розыске чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича: экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшей глава Министерства здравоохранения Раисы Богатыревой, бизнесмена Сергея Курченко, экс-министра финансов Юрия Колобова и бывшего нардепа Юрия Иванющенко, заявляет глава общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

"Исчезновение всех этих подозреваемых из базы Интерпола может означать только одно – дела экс-чиновников времен Януковича успешно сливают. В свое время, как Шокин (генеральный прокурор Украины Виктор Шокин - ИФ), так и Аваков (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – ИФ.), уже пропиарились с того, что экс-чиновники времен Януковича были поданы в международный розыск, теперь пусть объяснят, почему они оттуда исчезли", - цитирует В.Шабунина пресс-служба общественной организации в пятницу.

В сообщении отмечается, что согласно украинскому законодательству, если лица нет в базе розыска Интерпола, то в Украине могут возникнуть препятствия для получения разрешения на специальное досудебное расследование.

"Фактически, отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда. Следовательно, и невозможно будет вернуть награбленное имущество Януковичей, Азарова и других чиновников прежней власти", - объясняет юрист "Центра противодействия коррупции" Денис Свириденко.

В сообщении напоминается, что недавно появилась информация о том, что суд отказал в экстрадиции экс-министра финансов Ю.Колобова, который был задержан в Испании в марте прошлого года.

Тем не менее, по информации общественной организации, по состоянию на сегодняшний день под международными санкциями находятся 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников. "Большинство санкций будет снято в марте, если Генеральная прокуратура Украины докажет причастность этих лиц к хищению средств в Украине. Сейчас Генпрокуратурой не завершено подавляющего большинства расследований экономических преступлений приспешников Януковича", - отмечают в "Центре противодействия коррупции".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В зоне ООС предотвратили организованный боевиками подрыв подстанции распределения электроэнергии – СБУ

В Киеве коронавирус выявлен еще у 1 460 человек, 13 больных скончались - Кличко

Российская ведущая телеканала "РБК" получила запрет на въезд в Украину на 3 года за незаконное посещение Крыма – Госпогранслужба

В ВСУ за сутки у 68 человек выявили COVID-19 – командование Медсил

В Израиле резко увеличилось нуждающихся в ИВЛ пациентов с COVID-19

Всеукраинские ученические олимпиады не будут проводиться во время карантина - Минобразования

На Львовщине россиянин перевозил к границе группу нелегалов из Азии - Госпогранслужба

Байден получил травму, играя со своей собакой

В Украине за сутки зафиксировали 9 946 случаев инфицирования COVID-19 – Степанов

Свыше 400 человек задержаны на акциях протеста в Беларуси в воскресенье

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА