14:55 13.01.2016

Командующий ВМС ВСУ заявляет о необходимости развития национального флота

1 мин читать
Командующий ВМС ВСУ заявляет о необходимости развития национального флота

Без развития украинского флота задачи по восстановлению территориальной целостности страны выполнить сложно, убежден командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

"Строительство новых боевых кораблей, катеров и судов обеспечения – это срочный вопрос, если мы хотим, чтобы Украина была сильной морской державой, а не страной у моря. Вместе с тем, будущее флота - под угрозой", - заявил С.Гайдук в ходе круглого стола по вопросам перспектив развития вооружения и военной техники национального флота, проведенного на борту фрегата "Гетьман Сагайдачный", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В сообщении отмечается, что за последние более 20 лет в Украине только достраивали несколько боевых кораблей, заложенных еще в советские времена. Кроме того, почти каждый год из боевого состава флота исключались те или иные боевые единицы.

"Сейчас развитие флота не происходит, в частности, из-за отсутствия на государственном уровне программных документов, определяющих систему действий, направленных на техническое переоснащение корабельного состава на долгосрочную перспективу. И хотя "на словах" никто не отрицает, что флот должен развиваться и перевооружаться, "на деле" соответствующего финансирования не происходит", - говорится в сообщении.

Участники круглого стола пришли к выводу, что первым шагом на пути восстановления ВМС могло бы стать возобновление финансирования проекта "Корвет", приостановленного в 2014 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА