23:54 01.01.2016

После четырехлетнего перерыва Житомирский аэропорт вновь будет принимать самолёты

1 мин читать
После четырехлетнего перерыва Житомирский аэропорт вновь будет принимать самолёты

Госавиаслужба Украины выдала сертификат на аэродром Житомирского аэропорта Смоковка, который позволяет аэропорту вновь принимать самолеты после четырёхлетнего перерыва.

"30 декабря он (аэропорт Смоковка – ИФ) получил сертификат аэродрома, такой же, как у Борисполя и Жулян", – написал на своей странице в Фейсбук мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Мэр отметил, что необходимо завершить подготовительные работы и после праздников получить сертификат службы авиационной безопасности, после чего в аэропорту приземлится первый самолет авиакомпании Yanair.

"Здесь будут проводить техническое обслуживание бортов компании. В условиях сложного бюджета на 2016 год хочу отметить, что компания Yanair зарегистрирована в Житомире, а, значит, и налоги будут поступать в городской бюджет и главное, что сотни житомирян получат рабочие места", – написал С.Сухомлин.

24 ноября 2011 года Госавиаслужба исключила функционировавший с 1939 года аэродром Смоковка из реестра гражданских аэродромов Украины. На территории аэропорта расположен небольшой перрон, административные здания, аэровокзал и взлетно-посадочная полоса длиной 1500 метров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Победившие на выборах в Дании социал-демократы вновь изучат вопрос с "Северным потоком-2" - СМИ

Созванное Филаретом на 20 июня собрание "Поместным собором Киевского патриархата точно не будет", заявляет архиепископ Евстратий

Пограничники передали полиции члена "Казачьего Союза войска Донского"

В Соборе Парижской Богоматери прошла первая со времени пожара служба

ООС: сообщения о якобы занятия украинскими подразделениями позиций непосредственно на территории города Донецка - фейковые

Администрация Трампа не допустит, чтобы какое-либо иностранное государство вмешивалось в выборы США – Помпео

В Украине из-за непогоды обесточены 107 населенных пунктов

В Херсонской области подтопленными остаются 212 домовладений

За минувшие сутки на Донбассе ранено двое украинских военнослужащих

Боевики обстреливают мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры Донбасса с целью спровоцировать ВСУ перед очередной встречей ТКГ в Минске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА