14:15 22.12.2015

Приток беженцев и угроза терактов не портят настроение жителей Германии - GfK

1 мин читать
Приток беженцев и угроза терактов не портят настроение жителей Германии - GfK

Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ незначительно вырос после падения в течение четырех месяцев подряд, свидетельствуют данные исследовательской организации GfK, которая рассчитывает этот показатель.

Январское значение индекса составляет 9,4 пункта по сравнению с 9,3 пункта в текущем месяце.

На улучшение потребительского климата влияет высокий уровень занятости, низкая инфляция и рост заработных плат, считает эксперт GfK Рольф Бюркль.

По его словам, будущую финансовую ситуацию потребители оценивают как благоприятную также в связи с тем, что ведущие экономические институты прогнозируют, что в 2016 году рост ВВП Германии составит 1,6%. Оптимизм у населения вызывает и то, что в последнее время ощутимо снизились цены на бензин и дизельное топливо, а также мазут, используемый для отопления жилых домов, сообщает Deutsche Welle.

По мнению GfK, приток беженцев и террористическая угроза после терактов в Париже не влияют на настроения немецких потребителей.

GfK рассчитывает индекс потребительского доверия на месяц вперед исходя из опроса порядка 2 тыс. германских домовладельцев в первой половине текущего месяца.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА