19:20 25.11.2015

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в деле экс-ректора налогового университета Мельника

2 мин читать
Генпрокуратура завершила досудебное расследование в деле экс-ректора налогового университета Мельника

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника и других сотрудников вуза, уличенных во взяточничестве.

"Управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение Генеральной прокуратуры Украины, сообщило о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего ректора и председателя приемной комиссии Национального университета государственной налоговой службы Украины по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 УК Украины, и начальника отдела довузовской подготовки и члена приемной комиссии по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368 УК Украины", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду.

Данное дело открыто по факту получения этими лицами по предварительному сговору от студентов вуза за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. грн путем перечисления денежных средств этими лицами и их родственниками в разных суммах на предоставляемые им банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники руководителя университета.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщалось, органы прокуратуры расследовали два уголовных производства в отношении П.Мельника. В одном уголовном производстве, процессуальное производство в котором осуществляет Генеральная прокуратура, П.Мельник проходит по ст. 368 УК Украины (взятка). Во время расследования указанного уголовного производства определением судьи Печерского суда 1 октября 2015 года было удовлетворено ходатайство следователей, и П.Мельнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца (до 1 декабря).

Второе уголовное производство расследует прокуратура Киевской области, в нем П.Мельник проходит по ч. 5 ст. 191, в данном производстве суд установил меру пресечения в виде личного обязательства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госслужащие ОАЭ с 1 января переходят на "западный" график работы и 4,5-дневную рабочую неделю

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против новых номинальных собственников самолетов, летавших из Киева в Москву

Зеленский продлил до 10 лет санкции против полутора сотен лиц, причастных к организации выборов в оккупированном Крыму – указ

США будут требовать от ФРГ остановки "Северного потока 2" в случае конфликта РФ с Украиной - СМИ

Вашингтон изучает варианты на случай необходимости эвакуировать своих граждан из Украины - СМИ

Kyiv Post возобновит работу в интернете с 8 декабря - СЕО

Российские наемники трижды открывали огонь с полуночи, потерь в рядах Объединенных сил нет – штаб

Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор для обвиняемого в убийстве водителя BlaBlaCar в 2016 году

В Черниговской области 8 декабря объявлено днем траура по погибшим в ДТП под Брусиловом

Подросток, совершивший в Харькове ДТП со смертельным исходом, является вменяемым - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА