15:00 24.09.2015

Киевсовет узаконил создание сквера Небесной Сотни рядом с Михайловским Златоверхим монастырем

1 мин читать
Киевсовет узаконил создание сквера Небесной Сотни рядом с Михайловским Златоверхим монастырем

Киевский городской совет разорвал договора аренды земельных участков на ул. Михайловской, 24-26, в Киеве с ООО "Укринвестресурс" и передал их под обустройство сквера Небесной Сотни.

Такое решение было принято на заседании Киевсовета в четверг из-за систематической неуплаты аренды, многочисленных жалоб граждан по поводу предусмотренной застройки участков, а также невыполнения обществом условий договора аренды, а именно - завершить застройку земельных участков и реконструкцию объекта в сроки, установленные проектной документацией.

Участки площадью 0,2697 га и 0,0266 га были переданы ООО "Укринвестресурс" в 2007 году передавались для реконструкции и обустройства сквера, строительства гостинично-офисного комплекса со встроено-пристроенными помещениями общественного, торгового, социального назначения, с наземным и подземным паркингами.

Инициатором данного решения выступил мэр Киева Виталий Кличко. "Если есть протест общественности, то мы не можем не считаться с этим. Община убеждена, что на Михайловской должен быть сквер, обустроила его, значит здесь останется сквер", - подчеркнул он.

Сквер Небесной Сотни рядом с Михайловской площадью обустроили киевские активисты и местные жители в 2014 году своими силами и за собственные средства. Однако решением суда от 14 октября 2014 года была подтверждена законность выделения данного участка ООО "Укринвестресурс".

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА