09:14 08.05.2024

Нацизм возродился с новой маркировкой "Сделано в России" - Зеленский

2 мин читать
Нацизм возродился с новой маркировкой "Сделано в России" - Зеленский

Страницы из учебников о Второй мировой войне Россия вернула в заголовки мировых СМИ. Страшное прошлое Россия вернула в ленту ежедневных новостей, доказывая с каждым новым преступлением, что нацизм возродился. Только с новой маркировкой: «Сделано в России», сказал президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в среду.

«Мир проспал возрождение нацизма – в 5 утра 24 февраля 2022 года. И сегодня все, кто помнит Вторую мировую и дожил до наших дней, чувствуют дежавю. Битва за Киев, бомбардировки Харькова, Одессы, Днепра, массовые могилы, блокада портов, угон и вывоз зерна, пытки, казни, депортация детей, фильтрационные лагеря, колонии для пленных», - сказал он.

«Единственный вопрос, который Путина волнует сегодня: кто следующий? Список государств, которые не могут чувствовать себя в безопасности, Россия официально утвердила под названием «Список недружественных государств»», - отметил президент.

Красноречиво, сказал Зеленский, «что он почти полностью совпадает со списком государств антигитлеровской коалиции. Победившие нацизм – враги для современной России».

«Сегодня идеи Гитлера звучат на русском языке. Преступления нацистов совершаются под российским флагом. Различие формальное», - сказал президент, добавив: «Новый вермахт, ворвавшийся в Украину, носит на рукавах двуглавого орла. Новые «Фау» – это «калибры» и «кинжалы», новый Люфтваффе – МиГи и «сушки», новая свастика – «зетка», новый «Гитлерюгенд» – «Юнармия».

«Таких параллелей – десятки, таких подражаний – сотни. И если современный Кремль похож на Третий рейх во всем, то и конец его должен быть идентичен. В новом Нюрнберге. В городе Гааге. Как и в 1945-м, это способно сделать только объединенный свободный мир. Объединен в антипутинскую коалицию», - заявил он.

«Не словами, а действиями способен остановить нацистов Москвы, не дать новому злу распространиться на весь Европейский континент, а затем и на весь мир. Способен помочь Украине победить русский нацизм, помочь себе, помочь миру, чтобы доказать преданность словам «Никогда снова!». Чтобы «Никогда снова!» снова было актуальным», - сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: на покровском и торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий

В результате авиаудара по Харькову уже 29 пострадавших – полиция

ИЗ-ЗА РОССИЙСКОГО УДАРА ПО ХАРЬКОВУ ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ 29 РАНЕНЫ – НАЦПОЛИЦИЯ

В Ровенской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях в отдельных районах шквалы до 25-27 м/с

В результате авиаудара по Харькову 3 погибших, 25 пострадавших - Синегубов

Во Львове из-за непогоды никто не пострадал, но повреждены линии электропередачи, повалено около 100 деревьев – Садовый

Зеленский призвал партнеров к решимости, чтобы Украина могла "уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они есть"

ЗЕЛЕНСКИЙ: НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПАРТНЁРОВ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ УНИЧТОЖАТЬ ТЕРРОРИСТОВ И БОЕВУЮ АВИАЦИЮ РФ ТАМ, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ

ЗЕЛЕНСКИЙ: УЖЕ ИЗВЕСТНО О 19 РАНЕНЫХ И ТРЕХ ПОГИБШИХ В ХАРЬКОВЕ

Сырский о военной помощи США: Украинские подразделения уже почувствовали реальное усиление своей способности давать отпор врагу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА