19:50 22.09.2015

Инструкторы Всеукраинского совета реанимации хотели бы передать свой опыт по оказанию медпомощи на поле боя украинским военным и правоохранителям

3 мин читать

Инструкторы Всеукраинского совета реанимации (ресусцитации) и экстренной медицинской помощи, занявшие 3-е место на Первых международных соревнованиях по оказанию помощи в условиях ведения боевых действий Tactical Combat Casualty Care (TCCC), хотели бы передать свой опыт и знания по оказанию медицинской помощи на поле боя Министерству обороны и правоохранительным органам Украины.

"Эту информацию Всеукраинский совет реанимации, которая является провайдером ТССС в Украине, может передать в подразделения Министерства обороны, других правоохранительных органов. Здесь только стоит вопрос коммуникации и того, насколько эта информация нужна и полезна нам. Я думаю, вы сталкивались с тем, что далеко не все то, что хорошо работает, адекватно воспринимается нашими чиновниками, в том числе Минобороны", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник инструктор Всеукраинского совета реанимации Александр Милюков.

Он рассказал, что TCCC – это рекомендации, которые выпущены Министерством обороны США для американской армии и подразделений, работающих совместно с ней, по оказанию первой помощи пострадавшим в бою, о том, кому оказывать помощь, как и в какой период, в зависимости от интенсивности соприкосновения с противником, оказывать помощь.

А.Милюков отметил, что есть три фазы оказания помощи на поле боя. Первая – оказание помощи под огнем, при наличии огневого контакта с противником, когда самое лучшее средство оказания помощи – это ответный огонь на подавление. При этой фазе можно оказывать помощь только при массивном кровотечении, также рекомендуется оказывать помощь пострадавшим, находящимся в горящем транспорте или горящих зданиях.

Вторая фаза – это "помощь в тактическом пространстве", когда можно провести осмотр пострадавшего и осуществить те меры, которые способствуют восстановлению человека, стабилизации его состояния в зависимости от полученных травм и подготовке к эвакуации.

Третья фаза – это помощь при тактической эвакуации, когда добавляются средства, которые есть на транспортном средстве, например, технические средства для поддержания жизни, дополнительные рабочие руки в виде медиков, работающих на вертолетах эвакуации.

А.Милюков указал, что навыки, которые инструкторы Всеукраинского совета реанимации применяли в ходе соревнований, в первую очередь направлены на то, чтобы спасать людей. Причем чтобы людей спасали не только медики, специально обученные для этого и находящиеся в составе подразделений, но, в том числе, рядовые военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

"Статистика показывает, что если первую помощь будет оказывать человек, который находится непосредственно рядом с раненым, то это значительно повышает шансы выжить", - подчеркнул он.

Первые международные соревнования по оказанию помощи раненым в условиях ведения боевых действий (Tactical Combat Casualty Care, ТССС) проходили в городе Логроньо (Испания) 16-18 сентября. Украину представляла команда инструкторов этой организации в составе Дениса Суркова, Ильи Власюка, Александра Милюкова и Владимира Звеняцкого. В соревнованиях приняли участие 16 команд: 6 команд из Испании, 3 - из США, по одной команде из Украины, Швеции, Голландии, Франции, Иордании, Португалии и Марокко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

В Запорожье местные жители высадили 30 кленов на территории городского парка

Командующий ВМС Украины проверил ход строительства объектов для национального флота

Пограничник, на которого наехал машиной контрабандист на Закарпатье, скончался, не приходя в сознание

Украинские парламентарии пригласили представителей Канады наблюдателями на выборах 2019 года - Геращенко

Украинские военные восстановили мост, разрушенный боевиками – Порошенко

Госсекретарь Минобороны Дублян уволился с воинской службы

Боевики семь раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий погиб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА