19:50 22.09.2015

Инструкторы Всеукраинского совета реанимации хотели бы передать свой опыт по оказанию медпомощи на поле боя украинским военным и правоохранителям

3 мин читать

Инструкторы Всеукраинского совета реанимации (ресусцитации) и экстренной медицинской помощи, занявшие 3-е место на Первых международных соревнованиях по оказанию помощи в условиях ведения боевых действий Tactical Combat Casualty Care (TCCC), хотели бы передать свой опыт и знания по оказанию медицинской помощи на поле боя Министерству обороны и правоохранительным органам Украины.

"Эту информацию Всеукраинский совет реанимации, которая является провайдером ТССС в Украине, может передать в подразделения Министерства обороны, других правоохранительных органов. Здесь только стоит вопрос коммуникации и того, насколько эта информация нужна и полезна нам. Я думаю, вы сталкивались с тем, что далеко не все то, что хорошо работает, адекватно воспринимается нашими чиновниками, в том числе Минобороны", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник инструктор Всеукраинского совета реанимации Александр Милюков.

Он рассказал, что TCCC – это рекомендации, которые выпущены Министерством обороны США для американской армии и подразделений, работающих совместно с ней, по оказанию первой помощи пострадавшим в бою, о том, кому оказывать помощь, как и в какой период, в зависимости от интенсивности соприкосновения с противником, оказывать помощь.

А.Милюков отметил, что есть три фазы оказания помощи на поле боя. Первая – оказание помощи под огнем, при наличии огневого контакта с противником, когда самое лучшее средство оказания помощи – это ответный огонь на подавление. При этой фазе можно оказывать помощь только при массивном кровотечении, также рекомендуется оказывать помощь пострадавшим, находящимся в горящем транспорте или горящих зданиях.

Вторая фаза – это "помощь в тактическом пространстве", когда можно провести осмотр пострадавшего и осуществить те меры, которые способствуют восстановлению человека, стабилизации его состояния в зависимости от полученных травм и подготовке к эвакуации.

Третья фаза – это помощь при тактической эвакуации, когда добавляются средства, которые есть на транспортном средстве, например, технические средства для поддержания жизни, дополнительные рабочие руки в виде медиков, работающих на вертолетах эвакуации.

А.Милюков указал, что навыки, которые инструкторы Всеукраинского совета реанимации применяли в ходе соревнований, в первую очередь направлены на то, чтобы спасать людей. Причем чтобы людей спасали не только медики, специально обученные для этого и находящиеся в составе подразделений, но, в том числе, рядовые военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

"Статистика показывает, что если первую помощь будет оказывать человек, который находится непосредственно рядом с раненым, то это значительно повышает шансы выжить", - подчеркнул он.

Первые международные соревнования по оказанию помощи раненым в условиях ведения боевых действий (Tactical Combat Casualty Care, ТССС) проходили в городе Логроньо (Испания) 16-18 сентября. Украину представляла команда инструкторов этой организации в составе Дениса Суркова, Ильи Власюка, Александра Милюкова и Владимира Звеняцкого. В соревнованиях приняли участие 16 команд: 6 команд из Испании, 3 - из США, по одной команде из Украины, Швеции, Голландии, Франции, Иордании, Португалии и Марокко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

На Донбассе боевики 5 раз нарушили "режим тишины"

Апелляция на продление ареста Вышинскому будет рассмотрена 26 сентября

На воду спущен еще один "Кентавр" для украинских ВМС

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Денисова требует от РФ вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу членам экипажа судна "ЯМК-0041"

Трамп пытается заменить иранские источники нефти для союзников

Автомобиль начальника Ивано-Франковской облполиции насмерть сбил велосипедиста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА